miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Майские данные оказались «сильно хуже ожиданий»

ВВП упал
ВВП России в январе-мае сократился на 1%, подсчитали в Минэкономразвития. Данные ВЭБа свидетельствуют о еще более сильном падении — на 1,1%.

Ситуация в экономике «сильно хуже большинства ожиданий», заявил главный экономист ВЭБа Андрей Клепач


        Российская экономика продолжает падать. ВВП России за первые пять месяцев этого года сократился на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в мониторинге социально-экономической ситуации от Минэкономразвития, опубликованном 27 июня. Снижение ВВП в мае по сравнению с маем 2015 года составило 0,8%. По сравнению с апрелем в мае ВВП снизился на 0,1%.

        Негативные тенденции отмечаются в секторах добычи полезных ископаемых, обрабатывающих производств, строительства и розничной торговли. Позитивными итогами месяца Минэкономразвития называет итоги в секторе сельского хозяйства, а также в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды.


        По оценке Внешэкономбанка, представленной также 27 июня, российская экономика в мае сократилась больше, чем подсчитали в Минэкономразвития — в мае по сравнению с апрелем — на 0,4%, а за январь—май 2016 года снижение ВВП составило 1,1%. Оценки динамики ВВП в мае в годовом выражении — минус 1%.

        Данные за май оказались «сильно хуже большинства ожиданий», говорится в комментарии главного экономиста ВЭБа Андрея Клепача. «Несмотря на большинство сделанных в последнее время оптимистичных заявлений и поднявшиеся цены на нефть, данные статистики демонстрируют, что перелома в экономической динамике пока не происходит. Экономика продолжает сокращаться, несмотря на улучшение внешней конъюнктуры и рост экспорта», — пишет он.


Нам велено держаться, и мы держались, хотя враг крепчал. Рубль за пятницу и понедельник упал всего лишь на 2,7% к доллар...

Опубликовано Яковом Миркиным 27 июня 2016 г.




Tags: стабильность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1096
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments