miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

«Все прошло отлично» ©


Многоразовый суборбитальный корабль «New Shepard» компании Blue Origin успешно совершил четвертый полет.

        Одноступенчатая ракета «New Shepard» , включив тормозной мотор, также приземлилась в вертикальном положении. Это были четвертые тестирования, закончившиеся без осложнений. Как отмечает владелец компании Джефф Безос, на этот раз они сознательно отключили один из 3-х парашютов капсулы. На этот раз была произведена проверка, в случае, если один из парашютов повредится.

        В Blue Origin указали, что «все прошло отлично». В конце осени корабль «New Shepard» поднялся на высоту 100,5 километра и после отделения капсулы вернулся на Землю. В первый раз корабль запустили в конце осени предыдущего года, затем прошло еще два запуска — к середине зимы 2015-го и весной. Амбициозная компания Blue Origin — одна из немногих частных корпораций, планирующих организовывать регулярные туристические рейсы в космос.

        Вместе с консорциумом United Launch Alliance, созданным компаниями Boeing и Lockheed Martin, она также разрабатывает новый американский мотор, который должен прийти на замену российскому РД-180, устанавливаемому сейчас на первой ступени ракеты Atlas V.



Tags: космос, прогресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередная высылка дипломатов

    Чехия обвиняет двух террористов, которых 3 года назад Владимир Путин посылал в Великобританию отравить бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля…

  • (no subject)

  • Задержание дипломата

    ФСБ задержала в Санкт-Петербурге консула Генерального консульства Украины за предполагаемое получение закрытой информации из баз данных…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments