miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Новые помощники в госпиталях



       В Бельгии два госпиталя — CHR Citadelle hospital в Льеже и AZ Damiaan hospital в Остенде — закупили роботов, которые будут исполнять функции регистраторов, встречая посетителей и помогая им сориентироваться в больнице. Робот Пеппер (Pepper) разработан компанией Softbank в партнерстве с фирмой Aldebaran, специальное программное обеспечение для него написали бельгийцы из Zora Bots. Оба лечебных учреждения уже используют в педиатрических и гериатрических отделениях небольших роботов Нао (Nao), которые также сделаны Softbank.

        Пеппер — это человекоподобный робот ростом около 1,2 м, который способен распознавать 20 языков и понимать, обращается ли к нему мужчина, женщина или ребенок. Устройство запрограммировано на распознавание эмоций человека. В больнице Льежа робот будет работать только в зоне регистратуры, а в Остенде — еще и провожать посетителей в нужные им отделения. Базовая стоимость изделия составляет $1850, но в медицинских учреждениях будет работать улучшенная модель за $34000. В Японии уже продано свыше 1000 роботов Пеппер. Такие устройства работают в банках, торговых центрах и на железной дороге, госпитали ими оборудуют впервые.

        Руководство больницы в Льеже планирует сделать ее одним из самых футуристичных лечебных учреждений мира, по словам ее директора по связям с общественностью Натали Эврар (Nathalie Evrard). Этого планируется достичь с помощью дизайна и приобретения большего количества роботов. Впрочем, некоторые эксперты настроены скептически и сомневаются в том, что робот будет распознавать человеческие эмоции.

MedPortal.ru




Tags: здравоохранение, прогресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments