miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Мост преткновения


Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении мосту через Дудергофский канал имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Официально о решении будет объявлено завтра, 16 июня.

Идея назвать один из городских объектов именем первого президента Чечни активно начала обсуждаться в марте 2016 года. В мае вопрос был вынесен на заседание Топонимической комиссии, члены которой на закрытом заседании тайно проголосовали за присвоение безымянному мосту в Красносельском районе имени Кадырова.

Идея вызвала широкий общественный резонанс в Петербурге. Против «моста Кадырова» выступили оппозиционные депутаты в ЗакСе, а также многие местные жители. В Интернете начался сбор подписей против инициативы властей, а на Марсовом поле 6 июня прошла акция протеста.

Фонтанка.Ру







       1. Какое отношение имеет Кадыров к Петербургу. "Самому европейскому городу России", "культурной столице" и т.п.

        2. В России и конкретно имеющих отношение к Петербургу - десятки деятелей культуры, науки, искусства, спорта - именами которых ничего не названо.

        3. Странное закрытое заседание и тайное голосование "Топономической комиссии"

        4. Абсолютное, подчёркнутое, демонстративное игнорирование мнения горожан

        5. Небесспорная репутация кадырова старшего (фактически, перекупленный боевик), ещё более спорная репутация кадырова младшего, который и сделал фамилию в России нарицательной. Полумафиозного удельного князька, строящего шариатское государство в государстве где законы России действуют чисто формально. При этом за кадыровым - угрозы федеральным силовикам, угрозы федеральным судьям, многочисленные исчезновения внутренних оппозиционеров и правозащитников в республике, нападения, избиения, угрозы правозащитникам федеральным, непонятно откуда нажитое огромное состояние с увлечением арабскими скакунами.

        В Грозном собираются строить, это уже точно известно, один из самых высоких небоскрёбов в Европе - четырёхсотметровый ахмат-тауэр. При том, что возведение высотных зданий технически сложно и очень дорого, и оправдано только в деловых мегаполисах, с высокой стоимостью земли и недвижимости, чего о двухсотпятидесятитысячном Грозном, насквозь дотационном с кошмарным инвестклиматом ну никак нельзя сказать. Т.е. золото из задницы уже лезет, как у арабских шейхов - "хочу башню" и хоть ты тресни. А кто за банкет платит? Напомним, около месяца назад по всем СМИ проходила новость - Псковская область признана самым бедным регионом России.

        6. Кадыров - плоть от плоти путинизма "Вождь", "отец народа". В республике полуфеодальные средневековые порядки - князя нельзя критиковать, перед князем нужно извиняться или сгорит дом. Власть не по законам, а на "на понятиях" - религиозных, родоплеменных, традиционных, бандитских. Африканская коррупция. Клановая власть силовиков и бандитов. Всё это сверху ещё залито религиозной абракадаброй и скрепами. Чечня это такое конденсированное воплощение всей современной России. Это не что то чужеродное. Это плоть от плоти.

        Недаром у Путина и Кадырова отличное взаимопонимание, а на всех выборах за Путина и ЕдРо в Чечне под 100%.

        Если бы не "либерасты", не Запад, не городская интеллигенция миллионников - Путин бы всю Россию превратил в одну сплошную Чечню.

Новости





Tags: Питер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments