miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Условная дисквалификация


УЕФА наложил на Россию условную дисквалификацию за поведение болельщиков на матче с Англией. Российский футбольный союз также оштрафован на €150 тысяч.

Условная дисквалификация означает, что сборная России будет исключена с чемпионата Европы в случае повторения нарушений. В РФС уже заявили, что оспаривать решение УЕФА не будут.

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА открыл дело против России 12 июня. Причинами этого стали проявление расизма и использование пиротехники российскими болельщиками, а также их участие в драках, во время матча с Англией 11 июня. Против англичан дел открыто не было.

Тогда же в УЕФА заявили о недопустимости столкновений между фанатами и вне стадионов (контрольно-дисциплинарный комитет оценивает действия болельщиков только во время матча) и пригрозил как России, так и Англии мерами вплоть до дисквалификации с Евро-2016.

Расследования столкновений ведут и правоохранительные органы Франции. Несколько десятков болельщиков были арестованы, двое англичан получили тюремные сроки. Также власти объявили о намерении депортировать 50 россиян из Всероссийского объединения болельщиков.


Следующий матч сборная России сыграет против Словакии завтра в 16:00 мск.


Tags: футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal