miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Креативная реклама


Японские раки попали в беду: ухудшение экологии привело к нехватке раковин, необходимых им для жизни. На помощь пришли люди, создавшие новые и комфортные домики для животных. Компания в сфере недвижимости решила помочь бездомным обитателям побережья. Вместе с учеными из Токийского университета морской науки и техники они решили создать укрытия, подходящие членистоногим БОМЖам.

        Науке известно около 450 видов раков-отшельников (Paguroidea). Многие из них используют в качестве укрытия пустые спирально закрученные раковины брюхоногих моллюсков: они идеально коррелируют с обликом раков-отшельников. Наружу из раковины торчат три пары ходильных ног (переоподов), четвертая и пятая пары служат для закрепления внутри, а крупная клешня применяется для затыкания входа в раковину. Как результат, животное получает сухое комфортное жилище.

        В процессе своего роста ракам-отшельникам необходимо менять раковину на более крупную. У некоторых видов процесс линьки запускается лишь после того, как рак выбирает себе новую оболочку, поэтому доступность пустых раковин имеет определяющее значение. Но в последние годы из-за ухудшения экологической ситуации число брюхоногих моллюсков снизилось, а количество мусора на побережье увеличилось. Как результат, раки все чаще в качестве «домика» выбирают бутылки, пластиковые стаканы и другие не подходящие им предметы. Повторив строение раковины моллюсков, специалисты изготовили экологически чистый, прочный и удобный аналог. Первое же тестирование показало успех этой идеи: раки оценили разложенные на берегу раковины и принялись заселять их.


Tags: Япония, позитив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предварительный итог

    Врио губернатора Хабаровского края Дегтярев набирает 57,81% голосов после обработки половины протоколов, сообщили в ЦИК.

  • Третий день

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

  • Смерь из космоса

    New York Times опубликовала сегодня новые подробности убийства главы ядерной программы Ирана Мухсина Фахризаде. В статье утверждается, что…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments