miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Падёж доходов


У работников сферы образования Севастополя уменьшается зарплата, несмотря на продолжающие действовать «майские указы» президента РФ Владимира Путина.

«Согласно официальным документам, фонд оплаты труда не изменился, но заработная плата стала ниже по сравнению с 2015 годом. Озвученная в СМИ информация о том, что заработная плата педагогов составляет 20-25 тысяч рублей, не соответствует действительности», говорится в обращении, которое во вторник на заседании городского парламента зачитал вице-спикер Александр Кулагин.

Воспитатели, в частности, просят содействия депутатов в решении вопроса по выплате заработной платы, которая продолжает уменьшаться.

А.Кулагин обратился к представителям департамента образования города Севастополя с просьбой организовать нормальный процесс выплаты заработной платы работникам сферы образования.

В свою очередь директор департамента образования Михаил Родиков заявил, что зарплаты севастопольских педагогов не уменьшились.

«Общего снижения заработной платы не существует. От педагогов вопросов не было. Были вопросы от „радетелей“, которым надо было поднять волну и сказать: „Ах, грабят!“», — сказал он.

«Майские указы» — широкая программа развития социальных гарантий, которую Владимир Путин изложил в 2012 году сразу после вступления в должность президента, исполняя свои предвыборные обещания. Спустя год после подписания указов правительство отчиталось, что выполнило их чуть более чем на две трети. В проекте федерального бюджета на 2016 год на реализацию этих указов предусмотрено 676,1 миллиарда рублей, в бюджет текущего года на эти цели было заложено 661,5 миллиарда рублей.

FlashCrimea



P.S.



Tags: Крым, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments