miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Турецкие обидки

Эрдоган

БЕРЛИН, 2 июн – РИА Новости, Татьяна Фирсова. Депутаты бундестага приняли резолюцию, которая признает преступления против армян в 1915 году геноцидом.

Резолюцию одобрило большинство депутатов, один парламентарий проголосовал против, еще один воздержался. Дебаты инициировал коллективный запрос правящего парламентского большинства и партии "Зеленые" "Память о геноциде армян и других христианских меньшинств в 1915 и 1916 годах".

"Уничтожение армян в Османской империи в ходе Первой мировой войны было крупнейшей катастрофой, повлекшей огромные последствия в тысячелетней истории армянского народа. Потому что депортация и массовое уничтожение, по независимым подсчетам, стоило жизни более чем миллиону армян. Множество независимых историков, парламенты и международные организации считают гонения и уничтожения армян геноцидом", — сказано в документе.

В резолюции отмечается, что власти Германии, которая была главным военным союзником Османской империи, знали о преследованиях армян, но остались в бездействии. ФРГ считает себя "ответственной в том, чтобы стремиться к переосмыслению этого преступления и чтить память о нем", говорится в тексте резолюции.

РИА Новости



Признание Германией геноцида армян нанесло значительный ущерб отношениям Анкары и Берлина. Об этом во вторник, 2 июня, заявил официальный представитель правящей турецкой Партии справедливости и развития (ПСР) Ясин Актай, передает The Hürriyet Daily News.

Посол Турции в Берлине Хусейн Авни Карслыоглу отозван на родину для консультаций после принятия бундестагом резолюции, которая признает геноцид армян в Османской империи. Сообщение турецкого телеканала Yirmidort.tv в четверг, 2 июня, приводит ТАСС.


Министр юстиции Турции Бекир Боздаг, комментируя принятие немецким бундестагом резолюции, которая признает геноцид армян в Османской империи, напомнил о холокосте, устроенном нацистской Германией. Об этом сообщает в четверг, 2 июня, агентство Anadolu.

«Сами в свое время сжигали евреев в печах, а теперь клевещут на турецкий народ, обвиняя в некоем геноциде. Не лучше ли вам, вначале оглянуться и посмотреть на собственную историю», — заявил министр.

Боздаг выразил уверенность, что обвинения в геноциде армян являются клеветой в адрес Турции и ее народа. «Нам нечего стыдиться. В нашей истории нет черных пятен, из-за которых мы бы склонили головы», — подчеркнул он.

Министр также предположил, что решение Бундестага навсегда изменит отношения между Берлином и Анкарой. «Турецкий народ и турецкое государство никогда не забывают ни своих друзей, ни недругов. Будьте уверены, что Турция продолжит свой путь, а решения парламентов не смогут запятнать нашу историю», — добавил Боздаг.


Tags: Армения, Германия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments