miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Иск


Reuters: родственники жертв катастрофы Boeing под Донецком подали иск в ЕСПЧ против Путина и РФ

        Австралийская юридическая компания LHD Lawyers подала иск в Европейский суд по правам человека против России и президента Владимира Путина от лица родственников жертв катастрофы рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines, - сообщает Reuters со ссылкой на австралийское агентство Fairfax Media.

        Иск подан от имени 33 человек из Австралии, Новой Зеландии и Малайзии, все они - ближайшие родственники погибших пассажиров самолета, сбитого под Донецком 17 июля 2014 года. Иск был подан 9 мая, истцы требуют компенсацию в размере $10 млн за каждого погибшего.

        Ранее следствие, которое вели правоохранительные органы австралийского штата Новый Южный Уэльс, признало катастрофу рейса MH17 и гибель в ней граждан Австралии "массовым убийством". Представитель австралийских властей также заявил, что те, кто сбил "Боинг", намеренно нацелили ракету в пассажирский лайнер.

        В США в прошлом году был подан аналогичный иск, но к бывшему министру обороны самопровозглашенной "ДНР" Игорю Стрелкову (Гиркину). 18 семей граждан США и шесть семей подданных Великобритании, погибших при крушении Boeing MH-17, обвиняют Стрелкова в организации пуска ракеты по пассажирскому самолету, что привело к гибели 298 человек. Стрелков, согласно исковому заявлению либо лично руководил теми, кто выпустил ракету, либо "спустил сверху" такой приказ и требуют от него компенсации в размере $900 млн.


****


       Пассажирский Boeing авиакомпании Malaysia Airlines следовал по маршуту из Амстердама в Куала-Лумпур. Над территорией самопровозглашенной "ДНР" в 16.20 местного времени 17 июля 2014 года он был сбит ракетой, в результате чего погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

        Согласно основной версии следствия (ее придерживаются Международная группа криминалистов (J.I.T.) под руководством прокуратуры Голландии, украинские власти, следователи в Австралии и в других странах), ракета была выпущена из российской установки "Бук", которой, с высокой вероятностью, управляли российские военные, и которая была привезена из России в Украину незадолго до катастрофы. В октябре 2015 года Совет по безопасности Нидерландов представил результаты технического расследования. Они подтвердили, что самолет был сбит ракетой "земля — воздух" с боеголовкой 9N314M из зенитно-ракетного комплекса "Бук".

        Расследователи из группы Bellingcat прямо называют тех, кто осуществил пуск ракеты: "Бук" принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ.

        Следственный комитет России со своей стороны утверждает, что в крушении малайзийского "Боинга" виновата Украина, чей истребитель Су-25 сбил пассажирский лайнер. При этом Россия выступает категорически против международного трибунала по катастрофе "Боинга", который должен назвать и осудить виновных.

currenttime.tv





Tags: mh17
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments