miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

К нам едет ревизор


Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) назначило канадского преподавателя права и спортивного юриста Ричарда Макларена главой независимого расследования обвинений в допинговых схемах на Олимпиаде в Сочи из-за беспокойства относительно конфликта интересов.

        Макларен входил в независимую комиссию ВАДА в составе трёх человек, которая в 2015 году выявила практику употребления допинга российскими атлетами с одобрения чиновников.

        Президент ВАДА Крэйг Риди назначил Макларена, после того как минимум три человека высказали беспокойство относительно конфликта интересов, учитывая, что обвинения связаны с Олимпиадой в Сочи и что ВАДА финансируется Международным олимпийским комитетом (МОК).




       Бывший глава антидопингового центра в Москве Григорий Родченков, рассказавший, что сочинская лаборатория подменяла допинг-пробы спортсменов, Виталий Степанов, предоставивший ключевые улики в ходе допингового скандала с российскими атлетами, и председатель комитета атлетов ВАДА Бекки Скотт отметили необходимость прозрачного расследования.

        "Учитывая опасения, высказанные многими относительно ощутимого конфликта интересов, мы сделали всё необходимое, чтобы выполнить обязательства добраться до сути этих обвинений, в то же время обеспечив беспристрастность и открытость", - говорится в заявлении Риди.

        Во вторник агентство сообщило, что расследование обвинений в масштабных махинациях с допингом на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи возглавит бывший майор французской жандармерии и агент Интерпола Матьё Хольц.

        Макларен будет вести независимое расследование, пользуясь поддержкой группы специалистов из разных областей под руководством Хольца.

        Международный олимпийский комитет сообщил на этой неделе, что перепроверит допинг-пробы, взятые на Играх в Сочи, после того, как Родченков обвинил Москву в использовании допинга.

        По словам президента МОК Томаса Баха, обвинения, если они подтвердятся, переведут проблему в новую шокирующую плоскость и станут свидетельством "беспрецедентного уровня криминала".

Reuters





Tags: Олимпиада, допинг, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments