miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

В гестапо нет места для порядочных людей

Ганс фашизм
Уволенный за отказ "принять меры по прекращению несанкционированного митинга" в московском парке "Дружба" экс-майор полиции пытается в суде оспорить решение руководства. Федор Объедков настаивает, что никакого митинга не было, его заставляли грузить в автозак "просто зевак и женщин с колясками". Местные жители почти год протестуют против запланированного в парке строительства спортивного комплекса, однако строительство в декабре 2015 года все же началось.

        Уволенный за "нарушения служебной дисциплины" экс-глава отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УВД по САО ГУ МВД РФ по Москве Федор Объедков пытается оспорить это решение в Мосгорсуде. "Я люблю свою работу и хочу служить в полиции",— сообщил "Ъ" Федор Объедков. Сейчас он перебивается временными заработками. У него двое малолетних детей и непогашенный ипотечный кредит.

        Причиной отставки господина Объедкова послужила конфликтная ситуация в парке "Дружба" 27 августа 2015 года. Там летом и осенью прошлого года местные жители активно протестовали против строительства спорткомплекса с подогреваемыми футбольными полями. В петиции на сайте Change.org активисты заявляли, что на этой территории "совершенно бесплатно можно играть в футбол, волейбол, бадминтон, запускать авто- и авиамодели и просто лежать на травке". Они отмечали, что поляна, на которую претендует застройщик, входит в состав объекта культурного наследия, где строительство запрещено. На стройплощадке неоднократно возникали столкновения активистов с сотрудниками ЧОПа, сопровождавшими бульдозеры.

        Господин Объедков рассказал "Ъ", что вечером 26 августа ему было приказано прибыть в парк к шести утра следующего дня вместе с 16 участковыми "для охраны общественного порядка". При этом, согласно документам, представленным в суд ГУВД по САО, "27 августа в 6 часов 5 минут в дежурную часть поступило сообщение об обнаружении предмета, схожего со взрывным устройством, в парке "Дружба"". В ГУ МВД по Москве не ответили на запрос "Ъ", почему распоряжение прибыть на стройплощадку было дано полицейским накануне сообщения о подозрительном предмете. "Получается, ситуация была подстроена",— считает председатель координационного совета Московского межрегионального профсоюза полиции Михаил Пашкин.

подробнее - Ъ-Газета - По "Дружбе" со службы


Объедков


Tags: полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments