miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Восстание машин нам не грозит

Робот
Сможет ли Россия заменить вымирающее население роботами?

Население России сокращается и стареет, а следовательно, будет становиться меньше рабочих рук. В 2019 году в стране станет на 1,2 млн меньше экономически активного населения, чем было в 2015-м, говорится в прогнозе Министерства экономического развития. В то же время экономический кризис и падение реальных доходов отпугивают от страны трудовых мигрантов. Переломить долгосрочные демографические тренды крайне тяжело; когда удастся преодолеть кризис, непонятно, но можно попробовать заменять выбывающих работников роботами. Именно такой неожиданный способ решения демографической проблемы предложил замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев.



«Никто в мире пока такой задачи не решал. Шанс для нас – развитие робототехники, безлюдных технологий», – сказал чиновник, выступая на форуме для молодых ученых в Томске.
Роботы


Звучит оригинально, но что говорят цифры о вероятности воплощения этой возможности? Уровень роботизации обрабатывающих производств в России крайне низок – даже в Индии и на Филиппинах роботов в расчете на 10 тысяч занятых в соответствующих отраслях больше, не говоря уже о Китае, Чехии, США и Германии.

Из 200 тысяч промышленных роботов, проданных в 2014 году по всему миру, Россия купила 700, то есть менее 0,5%. Внедрение подобной техники требует значительных вложений, однако из-за кризиса и санкций многие национальные и зарубежные компании боятся инвестировать в местное производство.

UfoSpace.net



Пока в России сохраняется действующий режим, технический прогресс нам не страшен!
РПЦ дороги робот



Tags: прогресс, стабильность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments