miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Торжество демократии


Жители села Кенхи, где жил записавший видеобращение Владимиру Путину Рамазан Джалалдинов, сообщили, что населенный пункт оцепили силовики. Уже несколько дней въезд в село ограничен, а его обитателей по очереди вызывают на опрос в комендатуру полицию, требуя раскрыть местонахождение Джалалдинова.

        В частности, газета ссылается на жители Кхенхи Ису (име изменено): «Они с субботы стоят на въезде в село, тут как на войне. Выпускать выпускают, но обратно — через автоматчиков и технику нужно домой пробираться». Иса заявил, что оцепление было выставлено после недавнего скандала с сожжением дома Джалалдинова, о чем стало известно 13 мая.

        Получить комментарий МВД Чечни изданию не удалось.

        Обращение к Владимиру Путину Джалалдинов обнародовал в апреле. Житель Чечни показал президенту полуразрушенное от войны и паводков село. По его словам, обращения к местным властям никакого результата не приносят. Джалалдинов также сообщил о задержек зарплат местным учителям. После обращения в беседе с «Дождем» житель Чечни говорил: «Они меня в Кизляре ищут. Они меня в Махачкале ищут»

        13 мая дагестанское издание «Черновик» сообщил, что поздно вечером 12 мая семью Джалалдинова вывезли из дома, а сам дом сожгли. Позже «Новая газета» сообщила, что семью мужчины из республики депортировали.

        По сведениям «Коммерсанта», в ночь на 13 мая группа мужчин в камуфляже (около десяти человек) ворвалась в дом Джалалдинова, где оставались его дочери и жена. Женщин они побили, вывели их на улицу, а дом подожгли. После этого семью кенхинца довезли до границы с Дагестаном, и, забрав документы, отпустили.

        Сообщения о сожжении дома Джалалдинова ранее комментировал пресс-секретаррь президента Дмитрий Песков. Он заявил, что если информация окажется достоверной, к делу должны подключиться правоохранительные органы.

        И.о.главы Чечни Рамзан Кадыров назвал данные о поджоге ложью и отметил, что Джалалдинов сам вывез свою семью и «имитировал поджог жилища». Кадыров отмечал, что поручал провести тщательную проверку.

РБК




Tags: Кавказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments