miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Планетарная коррупция


МВФ назвал сумму ежегодных потерь мировой экономики от хищений госсредств

        Мировая коррупция в государственном секторе ежегодно выводит из экономики около $2 трлн. Это следует из результатов исследования Международного валютного фонда (МВФ), которые приводит Reuters.

        Согласно данным организации, общий уровень потерь от хищений составляет 2% от мирового ВВП.

        В качестве причинных факторов, которые могут способствовать коррупции, доклад называет условия, когда возникает зависимость правительства от невозобновляемых природных ресурсов и, как следствие, конфликты, которые могут возникать из-за контроля над ними.

        Глава МВФ Кристин Лагард называет косвенные потери от коррупции наиболее существенными, нежели прямые экономические издержки. По ее мнению, «разлагающее воздействие», которое оказывает коррупция на общество, «подрывает доверие к правительству и подрывает этические нормы частных граждан».

        Для решения проблемы такого масштаба МВФ, с одной стороны, предлагает ужесточить антикоррупционные законы, а с другой стороны, предлагает предоставить бизнесу больше возможностей для роста посредством ослабления законодательных норм. Отмечается также, что последняя мера сможет ограничить возможности для взяточничества.

        Ранее российские власти оценили общий ущерб от коррупции в экономике по итогам 2015 года в 44 млрд рублей. Годом ранее сумма по этому параметру составила 40 млрд рублей. Однако в Transparency International указывали, что российские ведомства оценивают ущерб по заведенным уголовным делам. Вместе с тем, есть и те потери, которые невозможно подсчитать, поскольку соответствующих расследований не проводится.

slon


Tags: коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Встреча со «Скотским хутором»

    У нас в стране иногда произносят слово «Оруэлл», имея в виду те или иные абсурдные действия властей, намекая на роман-антиутопию «1984» Но…

  • €3467 = ₽287000

  • Робкий протест

    «Левый фронт» провел в Москве череду пикетов против пыток в колониях и с требованием реформы ФСИН «Соответствующие предложения будут в ближайшее…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment