miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

SpaceX — удачный запуск Falcon 9



Как и раньше, SpaceX попытается посадить ракету на баржу, но отмечает, что посадка, скорее всего будет провальной. Связано это с тем, что спутник будет выведен на геостационарную орбиту. В связи с этим возвращение ракеты будет сопровождаться сильным нагревом. Кроме того, такой запуск потребляет значительно больше топлива, чем вывод на нижнюю орбиту. В результате, у Falcon 9 останется не очень много топлива для успешной посадки.



Есть посадка!

SpaceX во второй раз посадила первую ступень ракеты Falcon 9 на платформу в океане после запуска в космос, сообщили в компании.

Впервые сделать это SpaceX удалось 9 апреля этого года. Тогда в компании заявили, что и в дальнейшем рассчитывает использовать первые ступени ракет повторно.

SpaceX давно пыталась осуществить этот маневр в надежде сэкономить на пусках. В декабре прошлого года удалось посадить первую ступень ракеты на космодром, но все попытки посадки на плавучую платформу заканчивались неудачей.

Сажать первую ступень ракеты в океане намного сложнее, чем на сушу, однако на это нужно меньше топлива, поскольку ракете, взлетевшей с мыса в сторону океана, не нужно возвращаться обратно.

27 апреля SpaceX заявила об отправке космического корабля на Марс в 2018 году.

Falcon Space Маск

Tags: Маск, космос, прогресс
Subscribe

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment