miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

«Южный газовый коридор»


США и ЕС поддерживают проект Южного газового коридора, по которому топливо должно поставляться в Европу из Азии и Кавказского региона.
Об этом говорится в совместном заявлении по итогам прошедшего 4 мая в Вашингтоне Совета по энергетике США-ЕС.

"Совет подтвердил твердую поддержку открытия Южного газового коридора, включая строительство Трансадриатического трубопровода (ТАР), и подчеркнул важность интерконнектора Греция-Болгария и строительства терминалов сжиженного природного газа в Хорватии, а также в Греции, если есть спрос на рынке", - говорится в заявлении.

Заседание Совета состоялось в Вашингтоне в среду под совместным председательством госсекретаря США Джона Керри и главы европейской дипломатии Федерики Могерини.

Совет приветствовал сотрудничество США и Европы по "поддержке Украины", в том числе усилия "по обеспечению энергетической безопасности Украины на среднесрочную и долгосрочную перспективу". В этом контексте была дана положительная оценка налаживанию реверсных поставок газа в Украину из европейских стран и установление 100% паритета цен для потребителей внутри страны.

Южный газовый коридор призван нарушить монополию России на газовом рынке ЕС. Он должен обеспечить прямую связь между странами Европы и крупнейшими газовыми месторождениями в Азербайджане, Туркменистане, а также, возможно, в Ираке и Иране.



Tags: нефть, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Связь времен

    Фёдор Гнедик – начальник Томской расстрельной тюрьмы НКВД. Входил в основную бригаду палачей тюрьмы. Во время Второй мировой войны – комендант ОО…

  • Победители

  • Блеск и нищета энергетический сверхдержавы

    Участие главного российского начальника в мероприятиях Российской энергетической недели стало, подозреваю, моментом его торжества. Которых после…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments