miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Колючие подданные британской короны


Семейство, состоящее из 11 ежей, живущее рядом с Лондонским зоопарком, может остановить реализацию высокоскоростного железнодорожного проекта High Speed Two (HS2) стоимостью 50 млрд. долларов.

Экологи зоопарка считают, что если переместить ежей с места их обитания, отведенного в проекте HS2 для строительной техники, это приведет к сокращению численности и даже вымиранию животных. В палату лордов была направлена соответствующая петиция, которую подписали более 800 заявителей, в том числе Лондонское зоологическое общество.

На предложение экологов проекта High Speed Two переместить животных в другое место, руководитель британского общества охраны ежей Фэй Васс ответила отказом.

Фэй Васс известна тем, что заставила компанию McDonald’s изменить дизайн стаканчиков для мороженого, так как ежи, любящие вылизывать остатки мороженого, могли засунуть туда голову, но из-за колючек не могли вытащить ее обратно и погибали от голода. После пятилетней судебной тяжбы компания вынуждена была пойти на уступки.

utro.ru


Если Фэй Васс не получится отстоять ежовое жилище, то придётся колючим проходить реабилитацию от полученного в результате переезда стресса.


Tags: позитив, экология, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments