miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Авария на газопроводе


В Жуковском районе Калужской области загорелся газопровод.

Возгорание на газопроводе произошло вблизи населенного пункта Воробьи, сейчас происходит факельное горение. Он добавил, что на место выехала оперативная группа ЦРЦ и пожарные.

Источник в экстренных службах сообщил, что в Калужской области произошел взрыв на газовом объекте. «По предварительным данным, взрыв произошел в лесополосе на Белоусовском газовом учреждении», — сказал источник.



«В начале второго ночи спали, проснулись от мощного взрыва, содрогнулись окна, подпрыгнули с кроватей. Вышли на улицу — там светло, как днем, и пламя выше леса, навскидку — несколько десятков метров в высоту», — рассказал очевидец близ деревни Воробьи.

Еще одна очевидец с места рассказала, что все жители близлежащих садоводческих товариществ, в основном, дачники из Москвы и Калуги, очень напуганы, некоторые уезжают в свои города, опасаясь разрастания пожара.



По данным ГУ МЧС по Калужской области, под Обнинском ликвидировано открытое горение после взрыва на газопроводе.

Представитель главка сообщил предварительные данные, согласно которым люди не пострадали.

В свою очередь источник в экстренных службах рассказал, что на аварийном участке, который был перекрыт задвижками, находилось около 12 тыс. кубометров газа.

Ранее сообщалось, что высота факела после взрыва на газопроводе под Обнинском достигает 25 метров.

Tags: авария, пожар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Это арестные статьи»

    Бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана вызвали в городское управление МВД. Как рассказала его представитель, юрист Юлия Федотова, основанием…

  • Эх, дороги...

    Скорая ехала-ехала не доехала, пожарная ехала-ехала не доехала. Тридесятое царство? Нет, пригород Ижевска — деревня Лудзя-Норья. Министр дорог и…

  • Пост махровой русофобии и бездуховности

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments