miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Вторая попытка


28 апреля 2016 года в 5:01 мск с первого гражданского космодрома России - космодрома ВОСТОЧНЫЙ - проведен первый пуск. Онлайн-трансляция была запрещена по неизвестным причинам. Ракета-носитель «Союз-2.1а» стартовала успешно, и через 8 минут 44 секунды блок выведения (БВ) «Волга» приступил к формированию переходной и целевой орбит для космических аппаратов (КА) «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218 («СамСат-218»).

Отделение КА «Ломоносов» и двух малых космических аппаратов «Аист-2Д» и SamSat-218 запланировано с 7:06 до 7:07 мск, после чего БВ «Волга» будет сведен с орбиты, фрагменты БВ, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, будут затоплены в акватории Тихого океана.

roscosmos



Отделение "Ломоносова" и двух малых космических аппаратов "Аист-2Д" и SamSat-218 запланировано с 7:06 до 7:07 московского времени, после чего блок выведения "Волга" будет сведён с орбиты, а его фрагменты, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, будут затоплены в акватории Тихого океана.

Спутник "Ломоносов" предназначен для проведения научных экспериментов с целью исследования транзиентных световых явлений, радиационных характеристик земной магнитосферы и фундаментальных космологических исследований. "Аист-2Д" – российский спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) с разрешающей способностью до 1,5 метра. Наноспутник SamSat-218 является частью комплекса научной аппаратуры "Контакт", созданного учеными СГАУ и инженерами АО "РКЦ "Прогресс". Вторая часть "Контакта" будет размещаться на борту малого космического аппарата "Аист-2Д". Задача комплекса – отработка технологии управления малыми космическими аппаратами.

Недалеко от космодрома "Восточный" есть место где запуски ракет производятся тоже только для одного зрителя


Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments