miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

На Марсе будут яблони цвести

Mars Elon Reeve Musk

        SpaceX заявила, что во время миссии будут отработаны технологии доставки на поверхность Марса больших грузов. В случае успеха миссии SpaceX станет первой частной компанией, отправившей корабль на Марс.

        Компания планирует в 2018 году отправить на Марс свои корабли для изучения поверхности планеты.
По мнению представителей SpaceX, модули Dragon подготовят площадку для будущей пилотируемой миссии и высадки на поверхности планеты.


  • Компания SpaceX миллиардера Илона Маска, а по контракту с NASA занимается доставкой грузов на Международную космическую станцию на кораблях Dragon. Пилотируемая версия корабля пока находится в стадии разработки.

  • Илон Маск неоднократно высказывался за колонизацию Марса. В частности, он предлагал сбросить на полюса Марса термоядерные бомбы, чтобы нагреть поверхность планеты и сделать ее пригодной для жизни.

            Корабль "Красный Дракон" (Red Dragon), как предполагается, доставит на Марс тяжёлые грузы. Экспедиция станет, по замыслу Илона Маска, прологом будущих полётов человека на Марс.

            В настоящее время компания работает над созданием космического корабля Dragon-2, способного совершить посадку на любое космическое тело в пределах Солнечной системы. По словам Илона Маска, посадка на Марс станет первым тестом возможностей нового корабля:



  • Tags: Маск, космос
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
    Buy for 100 tokens
    Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments