miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Первый старт с космодрома «Восточный» отложен


С помощью ракеты-носителя "Союза-2.1а" должны быть запущены спутники "Ломоносов", "Аист-2Д" и SamSat-218. Откровенно скотское отношение к тысячам людей, которые хотели посмотреть старт в прямом эфире: трансляция на сайте Роскосмоса отсутствовала, по ТВ «Россия 24» показывали воровскую физиономию Рогозина, проверяющего готовность к пуску. Никаких пояснений не было, только потом объявлено, что "Первый запуск с космодрома Восточный перенесен на сутки. О причинах переноса пока ничего неизвестно."

        Как сообщалось накануне, жителям Белогорска Амурской области, расположенного примерно в 100 км от космодрома, в день первого старта ракеты покажут фильм "Белое солнце пустыни" (по давней традиции картину смотрят космонавты перед полетом) на экране, установленном на центральной площади города. Люди будут наблюдать за запуском в бинокли и телескопы.

        Телестудия Роскосмоса выложила на Youtube видео, на котором ракету-носитель "Союз-2.1а" с тремя спутниками вывозят из ангара на стартовый комплекс космодрома.


        РПЦ тоже привлекли к мероприятию: епископ Благовещенский и Тынденский Лукиан освятил ракету-носитель "Союз-2.1а", предназначенную для первого запуска с нового российского космодрома Восточный в Амурской области.

        Церковная церемония прошла за сутки до старта. В госкорпорации отметили, что на Восточном решили продолжить традицию - ракеты перед стартом освящают на космодроме Байконур в Казахстане.




Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments