miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

«Эффективный менеджмент»

Сечин Миллер
С 15 апреля этим людям можно официально делать то, что до этого они делали неофициально — воровать деньги у россиян.
Ранее "Роснефть" и "Газпром" предлагали засекречивать сведения о госзакупках компаний. Главы этих компаний Игорь Сечин и Алексей Миллер в феврале попросили премьер-министра Дмитрия Медведева вывести большинство своих сделок из-под действия закона "О госзакупках".

        Правительство разрешило государственным компаниям не публиковать в годовых отчетах данные, если главы компаний считают это необходимым, следует из адресованного руководству «Роснефти» письма замминистра экономического развития Николая Подгузова. Копия документа оказалась в распоряжении РБК, его подлинность изданию подтвердила пресс-секретарь главы Минэкономразвития Елена Лашкина.

        По мнению замминистра, руководитель госкомпании может самостоятельно определять, какую информацию стоит раскрывать в годовом отчете – после того как его решение поддержит совет директоров, данные можно не указывать.​ Своим письмом Подгузов ответил на обращение вице-президента «Роснефти» Ларисы Каланды. В конце февраля она попросила Минэкономразвития приравнять часть информации из годового отчета госкомпании к коммерческой тайне.


http://miggerrtis.livejournal.com/


       Письмо затрагивает не только деятельность «Роснефти». Другие госкорпорации, теоретически, могут отказаться от публикации некоторых данных по схеме, предложенной Подгузовым. Однако, как уточнили в Центробанке России, компании по-прежнему обязаны соблюдать общие требования законодательства и ЦБ к годовым отчетам акционерных обществ. Если информация, раскрытие которой обязательно, не была опубликована, вместо этого в документе должны быть приведены причины такого решения. В ином случае эмитента могут привлечь к ответственности, включая ограничение на обращение его ценных бумаг.

        Согласно письму Каланды, «Роснефть» не хочет отражать в отчете цели своей долгосрочной программы развития, расходы на инвестиционные проекты и данные о вложениях с доходностью более 10% в год. Также компания просила сделать необязательными для публикации данные об отчуждении непрофильных активов с указанием отклонений фактической стоимости проданных активов от балансовой.

slon.ru



Теперь господин Сечин может сослаться на конфиденциальность информации если его кто-нибудь спросит о бесследно пропавших в его компании $30 млрд
http://miggerrtis.livejournal.com/


Tags: коррупция, ложь, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments