miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Гуманизма пост


Окружной суд Осло частично удовлетворил иск Андерса Брейвика, отбывающего наказание за убийство 77 человек, к правительству Норвегии.

       Суд, в частности, признал нарушающими права человека условия, в которых Брейвик отбывает наказание. Правительство Норвегии, говорится в постановлении суда, обязано возместить Брейвику затраты на процесс в размере 330 тысяч крон.

        В иске, поданном против правительства Норвегии, Брейвик, в частности, указывал, что он большую часть времени проводит в одиночной камере. Кроме того, он жаловался, что на него слишком часто надевают наручники, подвергают обыскам и недостаточно разнообразно кормят. Своим иском Брейвик намеревался добиться смягчения условий содержания.

Meduza


        Два года назад Брейвик уже жаловался, что к нему относятся как к животному, мотивируя свои претензии отсутствием увлажнителя воздуха и устаревшей игровой приставкой. Как видим, пытки в норвежском ГУЛАГе продолжаются, несмотря на жалобы заключенного.

        22 июля 2011 года Брейвик взорвал бомбу в правительственном квартале Осло, а затем застрелил 77 человек в молодежном лагере на острове Утойя. Более 150 человек тогда получили ранения.

        На суде Брейвик признался в совершенных преступлениях, но отказался раскаяться. Суд приговорил Брейвика к максимально возможному по норвежскому законодательству наказанию — 21 году тюрьмы. По мере истечения срока заключения Брейвика он может быть продлен.




Tags: ГУЛАГ, Норвегия, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments