miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Провокация


Российские бомбардировщики Су-24 несколько раз пролетели в опасной близости от американского эсминца USS Donald Cook в Балтийском море.

        Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что администрация США осведомлена о пролетах российских и считает их "не соответствующими нормам поведения военных".

        Пентагон обнародовал фотографии и видеозаписи, на которых зафиксировано, как российские Су-24 "агрессивно" пролетают на малой высоте вблизи от USS Donald Cook.

        "Белый дом осведомлен об инциденте. [...] Это происшествие никак не соответствует профессиональным нормам поведения военных сил, действующих в непосредственной близости друг от друга в международном водном и воздушном пространстве", - сказал Эрнест на брифинге в Вашингтоне.




       В заявлении Пентагона говорится, что действия российских пилотов были "опасными, потенциально провокационными и могли привести к столкновению".

        Капитан американского корабля отмечает, что самолеты пролетали на расстоянии менее 10 метров от судна и провели "симуляцию атаки". Сообщается, что бомбардировщики не были оснащены вооружением.

        Пилоты самолетов не отвечали на радиосообщения команды эсминца - как на русском, так и на английском языке.

        Также сообщается, что над эсминцем пролетел российский вертолет Ка-27, с которого, предположительно, велась фотосъемка корабля.



Нарушение соглашения



       Подобные действия могут нарушать соглашение, заключенное в 1970-х годах о предотвращении опасных инцидентов в открытом море. Пока не ясно, выразит ли Вашингтон официальный протест.



       USS Donald Cook - эскадренный миноносец ВМС США четвертого поколения, главным оружием которого являются управляемые ракеты. Согласно поступающим сообщениям, на борту корабля находился польский вертолет.

        Эсминец направлялся в польский порт Гданьск.

        Командование вооруженных сил США в Европе обнародовало заявление, в котором выражается "глубокая обеспокоенность" по поводу "небезопасных и непрофессиональных российских воздушных маневров".

        "Эти действия могут без всякой на то необходимости усилить напряженность между странами и привести к просчету или инциденту, последствием которого будут серьезные ранения или гибель людей", - предупреждают американские военные.




       По данным американским военных, за последние несколько дней российские бомбардировщики Су-24 несколько раз пролетели в опасной близости от американского эсминца USS Donald Cook в Балтийском море.


Множество инцидентов



       Подобные инциденты между вооруженными силами России, с одной стороны, и США и их союзников, с другой, резко участились за последние два года, после того как Россия аннексировала Крым, что привело к серьезному ухудшению отношений между Москвой и Западом.



Инциденты принимают различные формы – речь идет либо о нарушениях воздушного пространства, либо о пролете самолетов столь близко друг к другу, что речь идет о возможном столкновении в воздухе, либо о близком проходе военных кораблей, либо и симуляции атаки.

        Инциденты происходили в воздушном пространстве и морских водах стран Балтии, в Балтийском море и даже близ Стокгольма: шведские власти были уверены, что российская подводная лодка проникла в их территориальные воды в 2014 году.




Западные эксперты и политики считают, что Москва играет мускулами, показывая, что с ее мнением и ее интересами необходимо считаться.

        Однако многие опасаются, что это может привести – случайно или намеренно – к конфронтации между двумя ядерными державами.

BBC








Tags: армия, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поедет или нет?

    Президент России Владимир Путин принял приглашение Китая посетить зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине. Об этом сообщил глава российского МИДа…

  • Яхты, взятки и любовница

    Элитная недвижимость. Любовница. Яхта. Обычный набор единоросса, который на публике пытается выглядеть скромным бессребренником и крепким…

  • Доклад ЕС

    Европарламент на пленарной сессии в четверг подавляющим большинством голосов утвердил доклад по отношениям с Россией, в котором призывает страны…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments