Previous Entry Поделиться Next Entry
Приговор Дадину — приговор стране
miggerrtis
miggerrtis

Когда моей страны, нашей страны, больше не будет — а теперь уже точно, что ее дни сочтены, — мы будем знать, что это просто исполнение приговора, прозвучавшего вчера в Басманном суде. Приговора нашему другу и товарищу Ильдару Дадину... и приговора стране.       

        Дело даже не в том, что это первый приговор по вступившей во всю свою силу насквозь антиконституционной и чисто политической статье 212.1 Уголовного кодекса. Неконституционной потому, что она накладывает повторное, двойное наказание за одни и те же правонарушения, а также потому, что попирает «принцип справедливости», делая последнее из правонарушений как бы принципиально более общественно опасным, чем ровно такие же три предыдущих. И не в том, что эта статья в корне нарушает право на защиту — она суммирует уже рассмотренные административные дела в единое уголовное, а при административном судопроизводстве и без того невеликие возможности защиты еще более ограничены. И не в том, что из четырех эпизодов, четырех административных дел, из которых сложилось уголовное, по меньшей мере три полностью сфальсифицированы — тому порукой показания свидетелей и бесстрастные кадры видеозаписей, «исследованные» в суде.

        Самое главное здесь вот что: власть в лице судьи Н. Дударь нагло и недвусмысленно покарала гражданина за то, что он реализовывал свое прямо установленное законом право на самую мягкую, самую личную форму протеста — на одиночный пикет. То есть, по сути дела, вынесла запрет на протест вообще.


        И пусть судья Дударь уже «отметилась» и в «болотном деле», и в деле Василия Алексаняна — главная беда в самом государстве, во власти, которая перешла к прямым репрессиям по отношению не к преступникам, а к гражданам страны, имеющим собственное, отличное от гопнических представлений мнение и не боящимся его открыто высказывать. В том числе и на суде, который правильнее было бы назвать позорным судилищем. По отношению к гражданам, для которых такие понятия, как честь, справедливость, правда, значат больше, чем личное благополучие или даже свобода — поскольку без них невозможно оставаться свободным человеком, то есть вообще человеком.


       И еще дело в том, что приговор Ильдару Дадину однозначно показал, что суда как института в стране больше нет. Вообще нет.

        Когда я говорю, что сегодняшний приговор — это приговор стране, я имею в виду вот что: бывало в истории, когда законы, право переживали государства, их создавшие: так римское право пережило Римскую империю (и намного!), а Кодекс Наполеона оказался куда долговечнее и своего создателя, и созданной им империи. Но никогда государство не переживало смерть закона — оно немедленно превращалось в бандитский притон, кущевку, прекращая быть государством. Именно то, что мы видим сегодня. А страна ... страна могла бы выжить, если бы поднялась против этого бандитизма власти, если бы хотя бы закричала от боли и ярости, как немногочисленные соратники Ильдара Дадина сегодня в суде после слов «три года в колонии общего режима». Но страна молчит — значит, это приговор и ей.
Сергей Шаров-Делоне
        Ильдар выживет, ваша нечисть, судья Дударь и все, кто стоит за вами, страна — нет. И вы тоже. Если вы самонадеянно полагаете, что на ваш век хватит, а после вас хоть потоп, так знайте: это вы сегодняшним приговором сделали так, что на ваш век уже не хватит. И потоп для вас случится с вами самими. И Ной вас в свой ковчег не возьмет — в нем место забронировано для Ильдара.







Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1136
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Прекращай употредлять героин это разрушает мозг,а судя по тебе его и так мало осталось

Не употребляю

да не тяжелые наркотики видно в каждой строчке,когда во франции или в пендостане за подобное людей пачками по 40-100 рыл осуждают то это пля "перемога демократи" а когда за то же самое ушлепку дают срок по закону то "сцку зрада настипила,шеф усе пропало,тотальное государство-еще раз советую бросайте употреблять тяжелые наркотики (про бред про дальнобойщиков воще молчу"дебелизм зашкаливает")

Закусывайте, а то у Вас галлюцинации.

Обоснуйте ваше утверждение

Ходорковский, который незадолго до своей посадки планировал, как выясняется, не только продать 40% нефтепромыслов России американскому концерну Exxon Mobil, но и, прийдя к власти, уничтожить ядерное оружие в России как таковое. Так он и пообещал своим заокеанским друзьям, выступая на одной из конференций в Вашингтоне-найдите конфиренцию,мозги враз про ходора прочистит

Кем выяснилось?
Чайкой, чья семья ведёт бизнес с убийцами и насильниками Цапками?
Или Саней Бастрыкиным, назначенным на должность председателя СК бандитами?

Edited at 2015-12-09 03:06 pm (UTC)

Я ржу спецрозыск леши анального анальный вор и полько подержка некоторых людей из кремля его спасает

«Хроники мутного времени» А.Бушков.-почитайте мож мысля прибавится

В самые короткие сроки Ходорковский скупил пакеты акций АО «Апатит», «Воскресенских минеральных удобрений», «Уралэлектромеди», Среднеуральского и Кировоградского медеплавильных комбинатов, Усть-Илимского лесопромышленного завода, Волжского трубопрокатного и т. д. На такой «шопинг» и у Рокфеллера, пожалуй, денег не хватило бы, но тут есть одна заковыка: Ходорковский со товарищи не столько покупал эти предприятия, сколько выигрывал на конкурсах. А как проходили конкурсы – мы уже знаем.

Вас эти конкурсы не смущают? -

кто спонсирует фонд по борьбе с коррупцией?

Россия скатилась в 80е годы, у ватников радость. У Белого дома в Вашингтоне сидят в палатках протестующие, годами, никто пальцем не трогает. А ольгинское дерьмо заливает здесь, как все в России заебись с судом.

вы это неграм в ферньюсте раскажите

последнее время кремле-боты стали особо активны, небось к праздникам пытаются побольше заработать

группа поддержки у него какая-то фанатичная

ВЕРУЮЩИЕ1

3 года за что? За плакат "я не Шарли"? С таким мудило Лавров шел по Парижу. В чем его вина? Сердюков драл Васильеву, оба драли армию на миллиарды, и что? В шоколаде по Парижам и бутикам. Вата за Цапков и Чаек.

Где я сказал что его правильно закрыли ? Я сказал, что в зале суда среди его группы поддержки процент ебанутых велик. Хотя так всегда было, что революцию делали доверчивые фанатики и глупые романтики, а её плодами пользовались подонки.

P.S. Интересно, а Женя Чирикова или Дима Гудков передачу узникам Болотной хоть раз делали ? )))

"...как же оно, блин, так получилось-то на фиг?..."

Пользователь doctalovtyz сослался на вашу запись в своей записи «"...как же оно, блин, так получилось-то на фиг?..." » в контексте: [...] именно вот этим четверым. Оригинал взят у в Приговор Дадину — приговор стране [...]

Кстати, в МК хорошая статья об этом деле: "Майданутая власть: вторым осужденным за нарушения на митингах рискует стать 75-летний пенсионер" http://www.mk.ru/politics/2015/12/10/maydanutaya-vlast-vtorym-osuzhdennym-za-narusheniya-na-mitingakh-riskuet-stat-75letniy-pensioner.html

В этой статье есть замечательные слова: "Наверняка протестант-дальнобойщик, тоскующий сейчас в лагере где-нибудь под Москвой, услышав такие новости, подумает, что это не про него, потому что Ионов и Дадин «политические», а он, трудяга, «экономический», «мирный», «в политику не суется» и президента поддерживает… И дама-пенсионерка из какого-нибудь комитета в защиту какого-нибудь леса, парка или старинного дома тоже может решить, что когда она выводит людей с плакатами на митинг, не согласованный с местными властями - это совсем другое, и уголовницей её не сделают…"

Ничего не напоминает? Кажется это уже было в 30-е годы прошлого века.
"Когда пришли за коммунистами, я промолчал, ведь я не был коммунистом..." (с)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account