Previous Entry Поделиться Next Entry
Суровый приговор
miggerrtis
miggerrtis
Белых
Суд приговорил экс-губернатора Никиту Белых к восьми годам колонии строгого режима. Его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере

Пресненский районный суд Москвы после многочасового заседания в четверг приговорил бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 48 млн руб.

Суд оправдал Белых по одному из эпизодов — получении взятки от совладельца Нововятского лыжного комбината (НЛК) Альберта Ларицкого в 2012 г., якобы за за помощь в получении участков леса под вырубку.

Обвинение просило приговорить Белых к десяти годам колонии строго режима, оштрафовать на 100 млн руб. и лишить права на восемь лет занимать должности во власти.

Белых

Суд признал, что Белых виновен в получении взятки в особо крупном размере. В 2014 г. бывший губернатор Кировской области получил взятку от владельца Нововятского лыжного комбината (НЛК) и УК «Лесхоз» Юрия Судгаймера, сказала судья Татьяна Васюченко, зачитывая приговор. По ее словам, Белых встретился с Судгаймером и сказал, что ему нужно 200 000 евро для избирательной кампании. Бизнесмен согласился, поскольку у НЛК были проблемы с налоговой, и на встрече Белых пообещал покровительство НЛК и УК «Лесхоз». Деньги Белых получил, отметила судья.

В 2016 году Белых встретился с Судгаймером (также упоминался в СМИ как Зудхаймер) в аэропорту Риги и они снова говорили о взятке. По словам судьи, Белых снова потребовались деньги на избирательную кампанию. Сначала 50 000 евро были переданы через помощницу Белых. В июне 2016 г. в Lotte Plaza Белых получил непосредственно от Судгаймера пакет с 150 000 евро.

При получении денег его задержали. В июле 2016 г. президент Владимир Путин отстранил Белых от должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия.






Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1122
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Сам Никита Белых все отрицает?

Белых вину в суде не признавал и утверждал, что не знал, что в пакете, которые ему передал Зудхаймер, были 150 тысяч евро. Экс-губернатор утверждал, что бизнесмен вручал ему подарок на прошедший день рождения с бутылкой вина. И даже фраза Зудхаймера, «прости, что мелкими», не вызвала у него подозрений.

«Я думал, он говорит о сигарах, — объяснял во время прений сторон Белых. — Подарок на день рождение в пакете. У нас же не принято сразу разворачивать и смотреть, что там».

Все губеры всегда брали и берут взятки через своих помощников. Что побудило Белых к тому, чтобы ехать в Lotte Plaza и лично принимать подарок, который "не принято сразу разворачивать и смотреть"? Это же была явная провокация.

Похожий трюк проделал Сечин с Улюкаевым.

Улюкаева можно понять: сделка, насколько я понимаю, происходила на территории "Роснефти", куда не допускаются сотрудники МВД и ФСБ. Если, конечно, их не приглашает Сечин.
Но торговый центр Lotte Plaza - это не совсем то место, где губернатор может принимать подарки. Независимо от того, какие они.

Походу Белых слишком доверял "дарителю". Это его и сгубило.

>> У нас же не принято сразу разворачивать и смотреть, что там

У Белых пальчики светились в ультрафиолете. Либо он щупал купюры, либо пакет тоже был покрыт краской. Скорее первое - он лично доставал и пересчитывал купюры.

Приговор Белых - йьибло закона рашки хуйла. Нет больше России, осталась лишь засранная, обоссанная и всеми оплёванная рашка хуйла. Занавес, блдь.

Белых - в президенты, не так ли?

Не путайте мягкое с пушистым, «президентом» рашки будет хуйло, а Белых будет сидеть. Потому что рашка хуйла. Потому что нет в рашке законности. Потому что всем в рашке похуй что их за скотов держат.

Ехал путен через рашку
видит путен в рашке - путен
сунул путен путен в рашку
рашка - путен путен - рашка

Вам, альтернативно одарённым, никогда не надоест из пустого в порожнее переливать. Да и двадцать пять юаней - это какие-никакие, а деньги.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Профессиональная деформация, она не только у врачей или ментов, на губеров тоже распространяется. Отсюда и 150 тыс. не взятка, а так подарок и второе "мы круты и с нами ничего не может произойти"

Белых не вносил в заксобрание региона законопроект о выборности мировых судей. При нем в регионе не было ни одного референдума.

1 Один кремлёвский клан зачищает другой.
2 К выборам - бонусы, типа с взяточниками борются, порядок наводят.
3 Вообще илитке дают понять - второй перестройки не будет. Мэров сажали, теперь за губеров и министров принялись, если чо - любого ренегада, как бы высоко не устроился, типа шеварнадзе или горбачёва, пристроим в краснокаменск - верхонки шить.

4 А верным - отдадим замкадье на съедение.

взятки чиновников в рф не преступление а льгота по категориям типа пакет с подарками ветеранам 9 мая
выразился где-то чувак не очень верноподданно о царе своим длинным языком
а у царя длинные уши
язык успешно укорочен

Петух проткнутый!


он совсем всех дебилами считает? налом в евро в ресторане получает деньги на ремонт фонтанов?

Это нормально

(Anonymous)
Один судья, к примеру, когда у него в рабочем кабинете обнаружили один миллион долларов США наличными, заявил (перевод с украинского мой):

- Вы все знаете, что вот прошли новогодние праздники, Рождество там, да?
И есть в народе такая традиция засевать в помещениях пшеницей там, просом, кто чем. А тут вот засеяли долларами... Не смейтесь! Что вы смеётесь? Да, долларами. На счастье в новом году. Так делают!

Не помню уже подробностей, но упоминалась ещё народная традиция у другого высокопоставленного чиновника в кабинете аквариумных рыбок кормить.
Шикарная традиция!
Показываешь чиновнику бриллианты, он кивает головой в сторону аквариума, идёшь и кормишь рыбок.
Бриллианты в воде не видны, в руки их никто не брал, кто найдёт - тот и подбросил...

Может в Кировской области тоже народная традиция - деньги на фонтаны в ресторане и обязательно в евро.
А что?


Re: Это нормально

история стара как мир. щенками было вспомнилось

Только факты

Уголовные дела против губернаторов и экс-губернаторов в РФ в 2000-е годы
01.02.2018
Леонид Маркелов (Марий Эл)
13 апреля 2017 года стало известно, что в отношении бывшего главы республики Марий Эл Леонида Маркелова возбуждено уголовное делоо получении взяток по двум эпизодам. 6 апреля президент Владимир Путин освободил Маркелова.

Александр Соловьев (Удмуртия)
4 апреля 2017 Владимир Путин отрешил Соловьева от должности в связи с утратой доверия. По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил от представителей компаний, строивших мосты у города Камбарки, взятки на общую сумму более 140 миллионов рублей.

Михаил Юревич (Челябинская область)
16 марта 2017 года стало известно, что экс-губернатор получал взятки от министра здравоохранения региона Виталия Тесленко, сумма которых составила 26 миллионов рублей. Также, по данным СК, Юревич с января 2011 по январь 2014 года получил от предпринимателей Челябинской области взятку в особо крупном размере на сумму не менее 3,4 миллиарда рублей.

Владимир Торлопов (Республика Коми)
6 октября 2016 года Владимир Торлопов обвинен в создании преступного сообщества и мошенничестве и причинении ущерба на 2,5 миллиарда рублей.

Никита Белых (Кировская область)
24 июня 2016 года следователи СКР совместно с сотрудниками ФСБ задержали губернатора Кировской области Никиту Белых с поличным во время получения взятки в 200 тысяч евро от бизнесмена Альберта Ларицкого и еще 400 тысяч евро от Юрия Судгаймера.

Вячеслав Гайзер (Республика Коми)
19 сентября 2015 года пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым.
Причиненный ущерб оценивается в 3 миллиарда 346 миллионов 500 тысяч рублей.
Николай Денин (Брянская область)
21 мая 2015 года бывшему губернатору было предъявлено обвинение в выделении из резервного фонда области более 21,8 миллиона рублей подконтрольной его семье птицефабрике "Снежка".

Александр Хорошавин (Сахалинская область)
Хорошавин и члены его бывшей команды: экс-зампред правительства региона Сергей Карепкин, бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалина Николай Борисов, а также советник Хорошавина Андрей Икрамов обвиняются в получении взяток на 522 миллиона рублей. Изъято у них имущества на сумму свыше 1,8 миллиарда рублей.

Василий Юрченко (Новосибирская область)
В марте 2014 следователи возбудили уголовное дело в превышении полномочий. Речь шла о 18 миллионах рублей.
.
Вячеслав Дудка (Тульская область)
По версии следствия, в ноябре 2010 года тогдашний директор департамента имущественных и земельных отношений области Виктор Волков, сговорившись с губернатором Дудкой, через посредника получил от представителя ЗАО "Корпорация "ГРИНН" взятку в 40 миллионов рублей.

Леонид Коротков (Амурская область)
В апреле 2009 года по данным следствия, в 2003-2006 годах в Амурской области был увеличен среднеотпускной тариф на электрическую и тепловую энергию для потребителей из-за включения затрат на содержание футбольного клуба "Амур" в сумме 41 миллиона рублей. Также, по версии следователей, Коротков приобрел дорожную технику на 40 миллионов рублей у коммерческой компании по ценам, превышающим среднерыночную стоимость машин.

Александр Тишанин (Иркутская область)
В ноябре 2008 он обвинялся в злоупотреблении служебным положением, которое нанесло ущерб бюджету области в размере 69,9 миллиона рублей.

Алексей Баринов (Архангельская область)
В мае 2006 года Архангельский суд вынес постановление об аресте экс-губернатора Ненецкого АО Алексея Баринова после проверки расходования средств федерального бюджета.

Михаил Машковцев (Камчатская область)
17 марта 2004 года против губернатора возбуждено дело в связи с превышением полномочий при выдаче безлимитных разрешений на лов лосося в 2002 году. 29 марта прокуратура объединила дела. Совокупный ущерб был оценен в 7 миллиардов рублей.

https://ria.ru/spravka/20180201/1513791421.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account