Previous Entry Поделиться Next Entry
Спектакль крестного отца
miggerrtis
miggerrtis
Собчак Шендерович
Ксения Собчак в одиночном правозащитном пикете в Грозном – нечто, заставляющее содрогнуться даже бывалых дегустаторов российской политической пошлости, вроде меня

Некоторой компенсацией за эту пошлость, впрочем, может считаться кристальная, почти математическая ясность композиции, проявившаяся в этом эпизоде.

Ибо заниматься в Грозном защитой прав человека (от Рамзана Кадырова), несомненно, можно, но о цене на это занятие — спросите у сотрудников «Мемориала», чьи офисы и машины поджигают с завидной регулярностью и безнаказанностью; спросите об этом у председателя «Комитета против пыток» Игоря Каляпина, избитого и облитого зеленкой и фекалиями; спросите, собственно, у сидящего в СИЗо Оюба Титиева, как бы на защиту которого прилетела Ксения Собчак.

Можно было бы спросить у Анны Политковской и Натальи Эстемировой, да боюсь, поздновато. Защита прав человека в Чечне – смертельно опасное занятие...

А возможность, с гарантией комфорта и безопасности, прилететь в вотчину Рамзана Кадырова и устроить там предвыборное шоу, чтобы заработать очки на беспроигрышном нравственном поле, – пошлость, на мой вкус, запредельная даже по нашим меркам.

Мандельштам называл поэзию «ворованным воздухом», а за "разрешенные" стихи предлагал сечь. Ибо неприлично писать разрешенные стихи – лучше не писать вообще!

Неприлично бороться с властью с разрешения и на деньги самой власти – честнее вписаться в доверенные лица и сосать эту титю в открытую.

Нельзя брать напрокат, на денек, судьбу правозащитника – это не бриллианты для вечеринки, тут другие расценки.

Боровой Собчак

Гарант безопасности Ксении Анатольевны в Чечне — по совместительству (теоретически) гарант прав всех россиян, — по роду своей работы был обязан немедленно, в силу особой общественной значимости эпизода, добиться освобождения Оюба Титиева и наказания тех, кто сфальсифицировал уголовное дело в отношении правозащитника.

Как обязан был – давно! – снять свое покровительство с заказчика многочисленных убийств, Героя России, бывшего юноши в трениках, вольного теперь казнить или миловать любого, в соответствии с его (и его корпорации) представлениями о политической целосообразности.

Путин не делает этого. Ему это – нецелесообразно.

А целесообразно раскрутить перед выборами Ксению Анатольевну, чтобы притушить Алексея Анатольевича. Рамзан Ахматович, безусловно, в теме — и думаю, его даже не пришлось просить, в виде исключения, не делать ничего плохого либеральной гостье. Он же убийца, а не идиот.

Ксению Анатольевну Собчак целесообразно не трогать.

Vip-правозащитница, давняя знакомая Путина и новая надежда русского либерализма, она может позволить себе прогулки по Грозному, — городу, где среди бела дня, на глазах у соседей, похитили и увезли, чтобы пытать и убивать, Наталью Эстемирову.

Как уважительно сообщают СМИ, жители города, что-то об обычаях этого города знающие, просили мужественную Ксению Анатольевну поскорее улетать обратно в Москву – заботливые, милые, наивные люди!

Ксения Анатольевна может провести в Грозном выездную сессию «Дома-2» — ей ничего не будет. У нее общая «крыша» с Рамзаном Ахматовичем.


С ней все будет в порядке.
За русский либерализм — не поручусь.


НЕ ТО, ЧТОБ ТОШНИТ, НО ВЫРВЕТ ...
Подвиг Ксении Собчак в Грозном. Прошла по улице, а ее оскорбляли. А она все равно прош...

Опубликовано Леонидом Гозманом 28 января 2018 г.
Собчак


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1122
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

Лучше сделать и сожалеть, чем не сделать. Кем бы и от кого бы она не была, она сделала хорошее дело и получила очередную порцию помоев с обеих сторон.

И держит удары, с обеих сторон. И не смотря на презрение Навального, пришла вечером на пикет и к его камере.....как-то так.

Ну и кто не здоровался с Путиным в первый его срок за руку? Единицы. Это не значит, что теперь они остались с ним


Нет, ну я же не извращенец в конце то концов, сказал пилот полену похожему на его тестя, и откопал стюардессу.

Настойчивая женщина!




Там, снизу, листок подогнут и скрыто слово.

Какое?
Угадайте) Мой вариант: По-братски!

Разумеется Собчак пошла в политику не просто с разрешения, но даже по просьбе кремлёвских. Дабы предвыборный спектакль выглядел хоть чуточку прилично...

zolika_ru Expand
mumis34 Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Шендурович скрывает правду про неконституционность 3-го и последующих сроков путинского двойника.


Двойнику-то как раз можно!

Стыдить Собчак за то, что она выступила в защиту Оюба Титиева - это уж перебор.

Как вариант: кадыровцы подкинули марихуану, чтобы ликвидировать последнего правозащитника в Чечне и дать возможность набрать очков подставной кандидатке для пущей легитимации диктатора 18 марта.


Если бы любой другой человек приехал из России и также встал, то он бы бесследно пропал через 5 минут и его труп уже бы никогда не нашли.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ru.wikipedia.org/wiki/Гипернормализация

(Anonymous)
В фильме утверждается, что с 1970-х годов правительства, финансисты и технологические утописты отказались
от комплекса «реального мира» и построили простой
«фальшивый мир», который находится в ведении корпораций
при поддержке политиков. Фильм выпущен 16 октября 2016...

https://archive.org/download/HyperNormalisation/

(Anonymous)
.

(Anonymous) Expand
Про евреев не интересно. Напрочь.

Видать, в Москве впечатлений от пикетов не добрала.

Проблядь кремлёвская!

Её бы на дыбу бы.

А вот в средние века таких вот, которые пикетировали гробницы еретиков, подвешивали за ноги и били кнутом по тому, что у них находилось между ног.

Я не называю предмет конкретно исключительно ввиду различия половых признаков подвергаемых экзекуции.

Это в Европе, а у нас - на дыбу.

zolika_ru Expand
zolika_ru Expand
zolika_ru Expand
zolika_ru Expand
zolika_ru Expand
zolika_ru Expand
zolika_ru Expand
zolika_ru Expand
?

Log in

No account? Create an account