Previous Entry Поделиться Next Entry
Патриотичный кидала
miggerrtis
miggerrtis

НОДовец, патриот и православный христианин набрал у наивных граждан 20 млн рублей, вложил их в биткоины и перестал отвечать на звонки

Сегодня в полицию Екатеринбурга поступило коллективное заявление от 17 жителей со всей России, которые обвиняют координатора уральского отделения «Национального освободительного движения» Егора Волкова в мошенничестве на 20 млн рублей.

Как рассказали Znak.com жители Екатеринбурга, Первоуральска, Омска, Самары, Тюмени, Сургута и Челябинска, Волков заключал с ними договоры на поставку оборудования для майнинга. Но после того, как клиенты отдавали деньги, Волков, по их словам, переставал выходить на связь. Сам же координатор НОДа заявил, что ни в чем не виноват: его просто обокрали.

— На волне мощного хайпа с биткоинами, в ноябре 2017 года я захотел купить себе оборудование для майнинга. Нашел на Avito объявление о продаже Asis Antminer S9 напрямую с китайского завода Bitmain, которое разместил некий Егор. Я позвонил по телефону, мы все обсудили и договорились о встрече в офисе на Малышева, 36, — рассказывает свердловский предприниматель Иван. Зарабатывать на криптовалюте мужчина хотел вместе с супругой Юлей. В общей сложности семейная пара заказала у Егора Волкова оборудование для майнинга на 2 млн рублей.

— Волков не вызывал у нас никаких подозрений совершенно! У него небольшой хорошо обставленный офис, в социальной сети он выкладывает фотографии в обнимку с (Евгением) Куйвашевым, одет очень прилично, верующий, иконы эти едва ли не облизывает. Вот мы и заключили 8 ноября 2017 года с ним договор. Товар должен был прийти к нам не позднее 30 ноября. Все деньги мы отдали наличными, — делится воспоминаниями жена Ивана Юлия.



В качестве доказательства своей надежности НОДовец в том числе демонстрировал фото, на котором ему удалось пожать руку губернатору

Интересно, что договор все, кто откликнулся на объявление с Avito, заключали не лично с Волковым, а с ООО «Город без долгов». По данным системы СПАРК, компания на 70% принадлежит Егору Волкову, а на 30% — его приятелю Денису Утемову. Согласно картотеке Арбитражного суда Свердловской области, сейчас в отношении «ГБД» рассматривается дело о банкротстве по иску Петра Прозорова, которому Волков и Утемов должны чуть более 2 млн рублей.

Договоры выглядят довольно небрежно, однако в них четко прописано, когда представители компании «ГБД» обязуются передать своим покупателям оборудование для майнинга. Кроме того, в пункте 5.1 сказано, что в случае если сроки поставки товара будут нарушены, «продавец (ООО «ГБД») обязуется уплатить пени из расчета 0,001% от суммы не предоставленного в срок товара за каждый день задержки». Вот только компания «ГБД» «освобождается от ответственности, если наступает форс-мажор».


Еще до НОД Егор Волков получил судимость за мошенничество

— Именно на него (форс-мажор) Волков и стал ссылаться. Мол, сначала возникли проблемы на границе с Казахстаном, потом вместо процессоров S9 пришли другие, якобы китайцы подменили товар на более дешевый аналог. Затем Волков стал говорить, что оборудование выросло в цене и нужно доплачивать. А потом он и вовсе стал жаловаться, мол, не может никому вернуть деньги за товар, ведь с его криптовалютного кошелька украли 16 биткоинов (порядка 14 млн рублей. — Прим. Znak.com), — вспоминает другой пострадавший — экс-хозяин одной из екатеринбургских управляющих компаний Дмитрий.

Все пострадавшие уверяют, что как только в конце 2017 года они стали угрожать Егору Волкову полицией, тот сразу переставал отвечать на их звонки.

В сети существует сайт «Доскажалоб.рф», где как минимум пять жителей из разных уголков России с конца декабря 2017 года пишут примерно одно и то же: «Егор Волков взял деньги за товар (оборудование для майнинга) и пропал». Сейчас все эти люди объединились, создали чат в WhatsApp, где решают, как им действовать дальше. Суммы, которые люди отдавали Егору Волкову, варьировались от 135 тыс. рублей до 6 млн рублей.

Кстати, на сайте Avito до сих пор актуально объявление о покупке Asis Antminer S9. Журналист Znak.com позвонил по указанному телефону, но абонент был недоступен.

Сам Егор Волков заявил Znak.com, что «страшного не произошло».

— Мы торгуем майнинговым оборудованием производством Bitmain, но купить его можно только за биткоины. Поэтому мы берем у клиентов рубли, покупаем доллары и меняем их на биткоины, а потом совершаем покупку оборудования. Но в декабре, так получилось, с одного из криптовалютных кошельков у нас украли 16,5 биткоинов. Мы просто не смогли выкупить оборудование, — объясняет Волков. По его словам, сейчас он добивается возвращения похищенных средств.

Однако Егор Волков, отвечая на вопрос, почему еще до похищения биткоинов его компания «ГБД» не отдала оборудование тем клиентам, кто заказывал его в ноябре, растерялся:

— Мы собирали деньги, чтобы заказать в декабре… А-а-а, ноябрьская партия? Там ситуация была... Или нет? Это вроде бы было в октябре, когда китайский производитель прислал нам асики (Asis Antminer) не S9, а D3. Мы их возвращали, но потом всем [клиентам] отдали товар. А ноябрьские [заказы] должны были перейти в декабрьскую партию, и вот, — пояснил Волков. Он также отметил, что «от своих обязательств [компания «ГБД»] не отказывается — всем оборудование будет поставлено».



Чтобы привлекать клиентов в проекты с криптовалютой, Егор использовал паблик НОДа

Интересно, что в конце декабря Егор Волков публично заявил, что он открыл криптовалютный ломбард. Как уже сообщало наше издание, Волков хотел, чтобы любой владелец биткоинов мог оставить их на хранение на кошельке ломбарда, а взамен получать реальными деньгами 70% от стоимости криптовалюты под 0,5% в день.

Стоит добавить, что в 2012 году Ленинский районный суд Екатеринбурга признал Егора Волкова виновным по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года и штрафу в размере 300 тыс. рублей. Суд установил, что Волков с марта по апрель 2009 года подделал договоры купли-продажи, чтобы приобрести 100% доли компаний из Челябинска «Факториал-Е» и ООО «Факториал-Сервис». Далее Егор Волков изготовил поддельное заявление о госрегистрации, чтобы отдать документы в налоговую для изменения данных в ЕГРЮЛе. Затем будущий НОДовец, став фактически руководителем «Факториала-Е» и «Факториала-Сервиса», получил доступ к их расчетным счетам, сняв оттуда 45 млн рублей.

В пресс-группе УМВД Екатеринбург заявили, что «если жители считают, что в отношении них было совершено противоправное деяние, то им срочно нужно обращаться в правоохранительные органы». «По их заявлению будет проведена проверка, а в случае необходимости будут приняты меры реагирования», — добавил представитель городского УМВД Евгений Крюков.

znak.com




Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1122
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Лучше бы пошли в первый попавшийся магазин и купили там карты, ели так хотелось. Чем отдавать какому то мордатому дяде миллионы.

Ну, дык, этот мордатый самый что ни на есть запутинский поцреот. Как такому не доверять?

НОДовец молоец
освободил лохов от капиталлистических иллюзий!

Я его на гей параде видел!

Настоящий "патриот", эталонный.

насколько нужно быть упоротыми дебилами чтобы мразям верить, тем более они о своей принадлежности кричат.

Что деньги -- тлен. Главное, что человек верующий, патриот и Самого поддерживает. Того, без которого пропадёт Россия. (с) Володин.

...губер на Лёню Голубкова похож). Активным и Коммуникабельным ̶д̶е̶б̶и̶л̶а̶м̶ терпилам всяческих Успеха и бодрого майнинга)...

он уже на мальте? ат маладэц

Трясётся сейчас наверно бедолага, проблема не большая, всего на 20 лямов, Остапом Бендером себя возомнил! Сейчас у него выход один сменить ориентацию

"верующий, иконы эти едва ли не облизывает" - чето ржу..., еще б добавили отсасывает у мощей, истинный нодовец.

Дело времени!

Отсасывать этому лысому дауну все равно придётся ,такие деньги не простят

  • 1
?

Log in

No account? Create an account