Previous Entry Поделиться Next Entry
Сезон охоты за пушечным мясом
miggerrtis
miggerrtis
Армия призыв
В громе военных побед, который безостановочно гремит в нашей необъятной Отчизне, стал отчетливо слышен дребезжащий звук, явная фальшивая нота

Только что заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Герой России Андрей Красов
(получивший высшую награду за нападение на Грузию) внес законопроект, кардинально меняющий систему отдачи долга Родине, то есть службы в армии по призыву. Депутат предлагает отказаться от практики, когда каждый призывник считается таковым только после того, как ему под роспись была вручена повестка военкомата. Законопроект, получивший в целом одобрение правительства, предлагает рассылать повестки по почте заказными письмами. Вовсе не обязательно добиваться, чтобы за это письмо счастья расписался лично призывник. Законопроект считает, что это может сделать любой совершеннолетний член семьи, а также лица, «уполномоченные представлять их интересы в отношениях с призывными комиссиями». Так повестка может быть вручена по месту работы призывника сотрудникам, которые ответственны за военно-учетную работу в организации. Мало этого, если подлежащий призыву гражданин по каким-то причинам все же не получил повестку, он обязан самостоятельно явиться в военкомат в момент объявления призыва. В случае неявки он попадает под действие административного и уголовного преследования.

Армия призыв

Следует заметить, что это далеко не первая инициатива подобного рода. В прошлом году нечто подобное предлагал тогдашний председатель Комитета по обороне Совета Федерации Виктор Озеров. А еще раньше, в мае 2009-го, начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Василий Смирнов предложил целый набор драконовских мер, дабы обеспечить надлежащее комплектование Вооруженных сил. Например, увеличить предельный призывной возраст с 27 до 30 лет. Было предложено еще одно оригинальное средство ухода от неудобной для Минобороны практики, когда каждому потенциальному рекруту надо лично расписаться на врученной ему повестке. Предлагалось обязать призывников являться в военкомат после получения смс-уведомления.

Показательно, что все инициативы возникают всякий раз, когда военным приходится оправдываться перед высшим начальством по поводу провалов в комплектовании армии. Все дело, доказывали генералы, в том, что «недобросовестные граждане» могут избегать получения повестки, а стало быть, и всякой ответственности за неприход в военкомат. Однако в последние годы попытки по принудительному загону в армию как-то поутихли. С одной стороны, военное ведомство безостановочно рапортует о невиданном патриотическом подъеме, в результате которого военкоматы просто трещат от желающих отдать долг Родине. Нам, например, регулярно рассказывают о студентах, которые прерывают обучение в институте, чтобы послужить в армии. С другой, руководители Минобороны уже открыто заявляют, что цель нынешнего военного строительства – создание полностью добровольческой армии. О том же недавно говорил и глава государства, совсем недавно обещавший молодежи постепенный уход от призыва. Сокращение же количества солдат срочной службы и объясняли увеличением числа контрактников. Так в только что успешно завершившуюся призывную кампанию в Вооруженные силы было отправлено всего 134 тысячи юношей, что на 18 тысяч меньше, чем в 2016-м. А нам и не нужно больше, настаивали военные, когда в армии все больше контрактников. Однако пояснительная записка к законопроекту Красова рисует совсем другую картину. Оказывается, «в период призывных кампаний 2016 года военные комиссариаты не смогли оповестить о явке более 90 тыс. призывников (30% от общего числа граждан, призванных на военную службу)». То есть планы призыва не были выполнены. Сейчас от получения повесток уклоняются 170 тысяч «несознательных».

Армия призыв

На самом деле очевидно, что в ситуации, когда количество юношей, достигших в 2017-м восемнадцатилетнего возраста, не дотягивает до 600 тысяч, призвать больше 300 тысяч срочников в год (то есть каждого второго) никак не получится. При этом численность солдат-контрактников заморожена на цифре в 384 тысячи и не растет уже третий год подряд. Из многих косвенных данных и оговорок высокопоставленных военных следует, что в реальности контрактников гораздо меньше. Причины не сводятся к бюджетным ограничениям. Страна ведет странные гибридные войны, в ходе которых военнослужащий может быть тайно послан воевать, тайно погибнуть и быть тайно похороненным. Понятно, что это не добавляет популярности военной службе. А Кремлю, вступившему в новое военное противостояние с Западом, уже вновь, как и во времена СССР, потребовалась не столько эффективная, сколько многочисленная армия. И думцы поспешили на помощь…


Засекречено Ключник



Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1136
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

*Армия, конечно, хорошая школа, но лучше пройти её заочно*

А ты отдал долг Родине?



Edited at 2018-01-16 08:43 am (UTC)

ineverova Expand
asintez Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот даже не знаю как московские военкоматы выполняют набор. Волжские выполняют?

Даже не знаю.
Количество призывников в Удмуртии сокращается.

Edited at 2018-01-16 02:44 am (UTC)

sergmiv Expand
rex_net Expand
asintez Expand
(Anonymous) Expand
Забавно либерду бомбит от всего, что связано с российской армией. Но не бомбит от - американской, например.
Почему бы это, интересно?

Россиян заботят дела России - это странно?

lheujq321 Expand
lheujq321 Expand
sergmiv Expand
lheujq321 Expand
sergmiv Expand
sergmiv Expand
(Anonymous) Expand
vaim2001 Expand
(Anonymous) Expand
vaim2001 Expand
(Anonymous) Expand
sergmiv Expand
lheujq321 Expand
kygecthuk Expand
lheujq321 Expand
sergmiv Expand
sergmiv Expand
kygecthuk Expand
sergmiv Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
kygecthuk Expand
kygecthuk Expand
a_klunya Expand
kygecthuk Expand
a_klunya Expand
kygecthuk Expand
a_klunya Expand
kygecthuk Expand
a_klunya Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что же этот воюн в глубочайшем тылу , а не в первых рядах? Где отпрыски подобных защитничков? Почему эти свадебные енералы занимаются не своими делами, развалив и дискредитировав ВСЕ, что должны были развивать. Армия не количеством сильна, только безмозглые дебилы мясом закидывают, а сейчас и закидывать некого, другое время.

«Медаль за нападение на Грузию».... имеет две стороны, не так ли? Кроме того, Грузию никто не трогал...


Ихтамнет

(Anonymous)
Да слышали уже, хватит!
Дерьмо собачье, сами себя не уважаете... фу!

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хэрои котлов детектед. СУХС.

Вполне таки нормальная мировая практика, не только относительно призыва в армию. К примеру, "оплот демократии" давно (в 1973 году) отказался от призыва, но систему воинской повинности сохранил. Каждый гражданин и постоянный резидент США, в возрасте 18-25 лет, ОБЯЗАН стать на воинский учет! Не военком за ним должен бегать а гражданин (резидент) обязан зарегистрироваться! Не зарегистрировался - отдай $250000 штрафа.
Ну а в случае мобилизации - придет челу повестка, любым способом придет: вестовым, почтой, сова принесет - и пойдет он отдавать долг Родине!

Бесполезно тыкать носом этих товарищей. Хоть "оплот демократии" в пример приводи, хоть Израиль или Швейцарию. Они на службе у американского $.

Красов и Клинцевич давно и безнадёжно сошли с ума. Чего вы от них хотите-то? 99% что законопроект не будет принят. Всё упирается в Путина, а он распрекрасно понимает, что досидит во власти до конца (своего) если в стране вообще останутся одни РВСН и флот (уж на 15-то лет ресурса хватит). Так что как раз ЕМУ выгоднее в конце следующего срока вообще призыв отменить - его тогда Царём сами, добровольно и с песней объявят.

Аж до слез. Ну не хотят служить, пусть сидят на зоне. В чем вопрос? Ну или прямо на комиссии отдастся брутальному мужику. Тогда тоже служить не возьмут.

на зоне сидят и здоровье на пустом месте теряют хотя бы зная за что.

"Долг Родине"...Сечину с роттенбергами что ли?

Да, долг родине спутали с долгом Роттенбергам .

Вместо призыва - ЧВК!


слезай с жидовки

(Anonymous)
ты чёкнулся
когда жидовку трахать стал
это известно в твоём
коллективе.

как отслуживший на срочке в ВС РФ и насмотревшийся на неё изнутри могу сказать, что это крупнейшее в мире бандформирование по угнетению собственного народа и иногда соседних.

судя по написанному не служил ты нихуя, а ссался в штаны или косил под ебанько, лишь бы откосить.

kygecthuk Expand
?

Log in

No account? Create an account