Previous Entry Поделиться Next Entry
Протесты превращаются в революцию
miggerrtis
miggerrtis
Иран
Иранцы к завтрашнему дню рождения Степана Андреевича Бандеры похоже решили сменить власть в своей стране.
Прошедшую в четверг в одном городе демонстрацию с протестом против подорожания яиц, граждане с яйцами превратили в реальное народное восстание против правящего режима. К сожалению не обошлось без погибших

Уличные протесты, захлестнувшие Иран на этой неделе, в субботу добрались до столицы страны — Тегерана и ознаменовались столкновениями с полицией и попытками штурма государственных зданий. Кроме того, как сообщает агентство Reuters, в городе Доруд полиция расстреляла двух участников антиправительственной демонстрации.

В социальных сетях появилась видеозапись, на которой видно, как два молодых человека лежат на земле, покрытые кровью, а голос за кадром утверждает, что они погибли в результате огня, который открыла полиция по митингующим. Один из демонстрантов на видеозаписи кричит: "Я убью того, кто убил моего брата!"


На ранних видеозаписях из Доруда можно наблюдать, как протестующие скандируют "Смерть диктатору!", имея ввиду верховного лидера Ирана Али Хаменеи, которого в соседних странах не раз называли "новым Гитлером Ближнего Востока".

В городе Мешхед на северо-востоке страны демонстранты переворачивали полицейские машины, поджигали мотоциклы правоохранителей.


В Тегеране, по данным новостного агентства Fars, около 70 студентов собрались возле главного университета страны и начали забрасывать полицию камнями, также скандируя "Смерть диктатору!" В это время на близлежащих улицах полиция разгоняла толпу, избивая демонстрантов дубинками.

Правоохранители закрыли две станции метро, чтобы затруднить другим демонстрантам путь до мест, где происходили беспорядки. Заместитель руководителя полиции Тегерана в официальном заявлении заверил, что ситуация находилась под полным контролем правоохранителей, но если беспорядки продолжатся, то протестующие "познакомятся с железным кулаком государства".


Отметим, что ответной реакцией властей Ирана на протесты стало решение организовать собственные демонстрации в поддержку режима. Эти мероприятия для наглядности были посвящены подавлению народных волнений в 2009 году, когда "нация продемонстрировала приверженность курсу Исламской Республики".

Протесты же начались в прошлый четверг. Люди выражали на митингах свое недовольство низким уровнем жизни и процветающей в стране коррупцией. Мероприятия обернулись десятками арестов, которые не прошли незамеченными в мировом сообществе. В частности, за демонстрантов вступился президент США Дональд Трамп, вызвав тем самым критику со стороны официального Тегерана.


Иран до исламской революции 1979 года

Добро пожаловать обратно в цивилизацию, персы. Держим за вас кулаки.

Опубликовано Konstantin Kukushkin 30 декабря 2017 г.
Путин Иран

Recent Posts from This Journal

  • История одной операции или столичный бодиарт

    19-летний москвич Иван упал дома и сломал плечевую кость. Перелом был тяжелым, требовалась госпитализация и Иван решил обратиться в городскую…

  • Эстафета. Мужчины

  • Хоккей. Полуфинал

    3 0 Хоккеисты сборной России впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Российская сборная по хоккею обыграла команду Чехии в…

  • Суд арестовал Леонида Волкова на 30 суток

    Суд в Москве арестовал главу федерального штаба Алексея Навального Леонида Волкова на 30 суток. Волкова признали виновным в нарушении…

  • Первое золото

    Алина Загитова заняла 1-ое место на Олимпиаде в Пхенчхане Российская фигуристка выиграла золотую медаль в женском одиночном катании на…

  • Накрыт наркотрафик Лаврова

    В диппочте посольства России в Аргентине найдены сотни килограммов кокаина В дипломатической почте посольства России в Аргентине обнаружили…

  • Калифорнийский старт

    Запуск состоялся 22 февраля в 17:17 мск с военно-воздушной базы Ванденберг. Запуск переносился трижды. Изначально его запланировали на 17 февраля,…

  • Продажная засланная шкура

    А помните совсем недавно был "разочаровавшийся многолетний волонтёр Навального Серуканов"? Многие ещё ругали меня, когда я сразу сказал, что это…

  • Эстафета. Женщины


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1122
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
В нашей духовной перед Пасхой всегда поднимают цены на яйцо, наверно потому что россияне очень набожные.

КремлеСМИ как воды в рот набрали.
Страус

avn1 Expand
melius2 Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вообще-то сложно назвать эти протесты революцией. Во-первых: зачинщиками и наиболее активными участниками протеста являются курды, здесь не только национальный вопрос, но и явное подстегивание протеста американцами, которые хотят с помощью курдов дестабилизировать весь Ближний и Средний Восток. Во-вторых: при всей масштабности протестов вероятность, что нынешний иранский режим будет смещен, крайне мала.

Но тем не менее эти выступления довольно неприятный звоночек для аятоллы Хаменеи. Клерикальный режим исчерпал свои методы воздействия на народные массы с помощью религии, а ничего другого иранская власть ничего предложить не может.

Возможно, что после этих событий Роухани и Хаменеи пересмотрят внутреннюю и внешнюю политику, иначе этот режим обречен. Надо отдать должное иранскому режиму, он всегда идёт пожеланиям жителей Ирана и в состоянии решить проблему, в отличии от путинского режима, закостеневшего в своей тупой дебильности.

В России власти никогда не прислушиваются к чаяниям народа и получают русский бунт - бессмысленный и беспощадный. История России это постоянное наступление на грабли.


И да, поздравляю всех с наступающим Новым годом! Новый год будут последним годом власти плешивого карлика. Это уже исторический факт.

Edited at 2017-12-31 10:29 am (UTC)

похоже решили сменить власть в своей стране.

Вот жи биндеровцы))
И тут госдеп с печеньками, стабильность раскачивает.
Если бы не интернет, и не знал бы ничего, в СМИ молчок полный.
Как там в Кремле, сегодня себя фюрер чувствует!?

Путину через несколько часов поздравлять нас нужно, а тут его друга линчевать собрались - вся международная многоходовочка рассыпается на глазах...

В новостях тишина. Но самый класс, если в яндекс новостях набрать Иран.
Результаты:
Порты: Балтийский тупик с Rail Baltica
Армяне Ирана готовятся к Рождеству
Спортдайджест: футболист года в России и эстафета Олимпийского огня

Новости отрезает на 27 декабря. Ололо.

Edited at 2017-12-31 06:30 am (UTC)

Ну так все под колпаком папаши Бортникова)

melius2 Expand
melius2 Expand
rex_net Expand
подарок путину.

Прямо под ёлочку.

rex_net Expand
Боюсь, что эти не лучше теперешних. Не магометанское мракобесие, рост цен их возмутил. К сожалению, не мы одни идиоты в этом Мире. Америка, совершая глупость за глупостью, сдала Шаха, открыв дорогу средневековой тьме.

Женщины снимают хиджабы. Хотят жить в цивилизованном обществе.


scheslvit Expand

у Мюрида. Иран. Кульминация

(Anonymous)
Уже есть видео с лозунгами "Смерть России".

https://www.facebook.com/el.murid.3/posts/1538301349588256

У Дурова, кстати, могут быть по итогам событий очень непростые времена - протестующие ведут между собой координацию строго в Телеграме, что может стать сигналом для его перекрытия в других диктаторских странах вроде России.


https://el-murid.livejournal.com/3603913.html

"Заместитель руководителя полиции Тегерана в официальном заявлении заверил, что ситуация находилась под полным контролем правоохранителей, но если беспорядки продолжатся, то протестующие "познакомятся с железным кулаком государства".

Да-да...даже в рашке средь терпил найдётся один:



А у южан то:




Самое тупое, что укры верят, что оно опять само. Скажите, любезные мрази, в сердине прошлого века тоже не было социальных сетей, но были революции. И во всех событиях в Иране стабильно принимали участие США. Так что, блять, тупые мрази, оно опять само? Ну, блять, писданите хоть одна свинособака что то в ответ, мне интересно что у вас там в голове насрано и в методичке нассано.

У тебя болезнь психическая, лечись.

Надо же, даже в Иране попы достали.

исламское государство Иран, кусайте локотки америкосы

(Anonymous)
Оно потому и исламское, то есть социализм на почве ислама

кто не в курсу в Иране можно хранить 20 грамм героина
для личного потребления но торговать нельзя

а гашиша вообще не мерено пользовать можно

ничего не удастся у сегодняшних "революционеров"
- Америка капут.

Следует помнить о антиамериканской предыдущей революции

1 февраля 1979 года в Иран вернулся опальный аятолла Хомейни, который взял власть в свои руки. Было назначено новое переходное правительство. В марте был проведен референдум о новом политическом устройстве, и 1 апреля 1979 года Иран был объявлен первой Исламской республикой.

Исламская революция в Иране стала одним из ключевых событий XX века и имела огромное историческое значение для всего мира. Установление прочной исламской власти в богатом углеводородами Иране поставило под сомнение неформальное лидерство суннитской Саудовской Аравии в мусульманском мире.

Несмотря на "социализм" пошел уже четвертый день восстания иранского народа против режима мулл

  • 1
?

Log in

No account? Create an account