Previous Entry Поделиться Next Entry
Генассамблея ООН проголосовала против признания Иерусалима столицей Израиля
miggerrtis
miggerrtis
ООН
По итогам голосования 128 стран призвали США отменить решение о признании Иерусалима столицей еврейского государства, 35 стран воздержались, девять — поддержали американцев

ООН

Решение было принято во время заседания экстренной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, созванное в рамках формулы «Единство ради мира». Данная формула применяется, когда пять постоянных членов Совета Безопасности ООН не могут договориться об урегулировании кризисной ситуации.

Ранее 21 декабря постоянный представитель США при ООН Никки Хейли разослала коллегам из ряда государств предупреждение о последствиях в случае неправильного голосования на Генеральной Ассамблее всемирной организации. «Президент США Дональд Трамп будет внимательно следить за этим голосованием и просит представить отчет о тех странах, которые голосовали против нас. Мы примем к сведению каждый голос по данному вопросу», — говорится в письме, подлинность которого подтвердили дипломаты из четырех стран.


Тремя днями ранее США воспользовались правом вето при голосовании в Совбезе по проекту резолюции, признававшей незаконными все решения и действия, направленные на изменение облика, статуса и демографического состава Иерусалима.

Израиль провозгласил Иерусалим своей столицей после окончания Войны за независимость в 1949 году. В 1967-м после Шестидневной войны он захватил Восточный Иерусалим и объединил его с Западным, однако ООН не признала это. Посольства стран, состоящих в дипломатических отношениях с Израилем, находятся в основном в Тель-Авиве, Рамат-Гане и Герцлии.






Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1140
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>> девять — поддержали американцев

Гватемала, Гондурас, Израиль, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Палау, Того, США.

Мне одному смешно, не? особенно впечатлило Науру, которое Крым признало.

Да, знатно, Трампу в морду все страны мира плюнули. И это только начало.

Кремль тоже не отказал себе в удовольствии вытереть ноги об Омеригу. Бгг

Вместе с КНДР.

Да уж, Ким Чер Ыр слегка отшлепал Трампа по попке. Трамп сам виноват, хотел всем американцам угодить, и республиканцам, и демократам, но позабыл, что кроме Омериги в мире существуют другие страны. И поделом, пора пиндосам и евреям своё место знать, а то возомнили себя вершителями судеб человечества.

Пора США сэкономить много денег, сняв всех проблядей с довольствия.

Заебётся пыль глотать. Омерига тогда в один миг обанкротится. Запомни простую вещь - Омерига никому не помогает за бесплатно, на каждый доллар так называемой "помощи", она получает 10 долларов прибыли.

А идиотов я к дискуссии не приглашал. Брысь!

Че ты там хавальником своим говенным прошамкал, усерок мохнорылый, пидар ебаный?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account