Previous Entry Поделиться Next Entry
Ходорковский призвал Памфилову не регистрировать кандидатуру Путина
miggerrtis
miggerrtis

Журналист Олег Кашин опубликовал в письмо Михаила Ходорковского, обращенное к главе Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой.

Бывший владелец нефтяной компании ЮКОС и бывший политзаключенный, отбывший в колонии десятилетний срок по приговору российского суда, просит главу Центризбиркома не регистрировать Владимира Путина в связи с тем, что, как пишет Ходорковский, Путин нарушает требования Конституции. Так, автор письма отмечает в связи с "рокировкой" 2008 года между Дмитрием Медведевым и Путиным, что "обе стороны заранее договорились о временной формальной уступке должности президента при сохранении фактических полномочий и разменяли между собой высшие государственные должности. Они никогда этого не скрывали и не стеснялись говорить об этом публично", говорится в письме Ходорковского. По словам автора, эта рокировка "является грубейшим злоупотреблением конституционным правом в форме обхода закона".


Михаил Ходорковский называет предстоящее решение Эллы Памфиловой "судьбоносным, от которого во многом зависит выбор пути, по которому пойдет российская история".

svoboda.org





Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1140
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Давить хуйла приятно и полезно, давай Миша, оторви хуйлу яйца и заставь его их съесть 😂😂😂

Перефразируя классиков: а Ходорковский то - типичная сволочь: практический результат от его писем 0, а дама приятная во всех отношениях должна мучиться муками совести.



"дама приятная во всех отношениях" - а подробнее можно?

в апреле 2017

(Anonymous)
в один день 29-го пришло не менее 2 тыс. человек
именно по акции Ходорковского в администрацию президента
на ул Ильинке 23
с требованием не сметь избираться путину
и во много раз больше послали такие письиа по почте.

Это провал путинской диктатуры и авторитаризма!



Ходорковский вор не авторитетный. На зоне уважухой не пользовался, чертом был. А черти на воле вольным паханам не советуют.

Ходорковский скрывает правду про неконституционность 3-го и следующих сроков Путина (если бы он не умер 10 лет назад и не был заменен двойниками).
ЦИК РФ не вправе регистрировать его в качестве кандидата на эту должность. Поскольку Путин В.В. полностью исчерпал все сроки пребывания в должности Президента РФ с 2000 по 2008 годы.
Согласно разъяснению Конституционного суда РФ http://www.cikrf.ru/law/decree_of_court/pesolut24.html
(Определение 134-О от 5.11.1998) "пребывание в должности Президента России в течении двух сроков подряд, является конституционным пределом, превышение которого Конституция РФ не допускает".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account