Previous Entry Поделиться Next Entry
«Суть-то понятна…»
miggerrtis
miggerrtis

В Сеть попал запрос депутата о том, кто одобрил доклад школьника в «городе Бундестаге»

В социальных сетях набирает популярность скрин запроса ямальского депутата Елены Кукушкиной о докладе старшеклассника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко в Бундестаге, посвященном немецким солдатам, погибшим во время ВОВ. На днях стало известно о том, что по запросам парламентария в гимназии провели проверку, выявили нарушения бюрократического характера и наказали троих педагогов Николая. Сегодня уральский журналист Дмитрий Фоминцев опубликовал на своей странице в Facebook копию депутатского запроса, подписанного Еленой Кукушкиной и направленного в ноябре, после выступления Десятниченко в Берлине, на имя начальника департамента образования Нового Уренгоя Михаила Терещенко.

В запросе госпожа Кукушкина выясняет, кто отправил школьника на мероприятие и кто одобрил его доклад. Правда, почему-то депутат-коммунист называет немецкий парламент, где выступал Десятниченко, «городом Бундестагом».

По словам Елены Кукушкиной, документ подлинный и не является фейком. Ошибку при подготовке запроса совершила помощница депутата. «Конечно же, имелось в виду «в Бундестаге в городе Берлине, — рассказала Кукушкина — Когда запрос вносили в систему документооборота, я эту ошибку увидела и исправила, так что сейчас все в порядке. Когда я делала запрос, я была в Новом Уренгое, а помощница в Салехарде, и мы это делали по переписке, по телефону. Ну, ошиблась, ошиблась, не думаю, что это так уж принципиально. Суть-то понятна».

Тем временем кукушкинский «город Бундестаг» имеет все шансы стать мемом. В соцсетях и мессенджерах довольно быстро появились по этому поводу шутки и комментарии. Вот некоторые из них: «А на груди ее сияла медаль за город Бундестаг!», «Как с такими вот повторить взятие Рейхстага?», «Пойдут искать город Рейхстаг. Заблудятся», «Возьмут какую-нибудь пивную в Праге».

20 ноября депутат-коммунист Заксобрания ЯНАО Елена Кукушкина обратилась с запросом в органы власти, в котором потребовала проверить гимназию в Новом Уренгое. Учеником этой гимназии является старшеклассник Николай Десятниченко, выступление которого в Бундестаге стало предметом жесткой критики со стороны его земляков в России. Школьник рассказал о том, как был поражен жестоким отношением после войны к немецким военнопленным. В качестве примера он привел историю солдата Вермахта Георга Йохана Рау, который погиб в лагере в Челябинской области в 40-х годах.

После проверки, проведенной департаментом образования Ямала в гимназии Нового Уренгоя по запросу Кукушкиной, были наказаны трое сотрудников школы. Директор гимназии Кашникова получила от администрации Нового Уренгоя выговор, а в отношении ее заместителя по учебно-воспитательной работе, учителя немецкого языка Кононенко предложено рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности. Кроме того, как следует из приказа начальника департамента образования города Терещенко, директору гимназии Кашниковой необходимо рассмотреть вопрос о дисциплинарном взыскании в отношении еще одного заместителя — Яворской.





Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1136
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Что значит кем? Узниками Рейк'явика, конечно же (:

Идиократия

Идиократия в полной красе!

слева клоун из "Оно", а справа Валуев в парике, правильно?

Судя по виду, эта Кукушкина вполне себе дура. Она и гптушник Мутко доказывают, что в Расее всё горе -- от ума.

Какие гарварды? Массачуссетсы и прочие йели и принстоны?
Язык нужно засовывать глубже в анус хозяина.

Edited at 2017-12-13 01:45 pm (UTC)

Продающимся в магазинах горючим рисом из пластика занялся Роспотребнадзор

Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что ведомство займется проверкой сообщений о якобы продающемся в российских магазинах рисе из пластика. В частности, об этом сообщали «Вести» в репортаже из приморского Дальнегорска.



По информации СМИ, подделка якобы продается под видом обычного риса, причем с пометкой «первый сорт». Герой репортажа — покупатель — сообщил, что после приобретения риса решил его «проверить» и увидел странную реакцию: рис «вместо того, чтобы затвердеть и стать коричневым, демонстрирует свойства, обычные для пластика или прессованного целлофана. Очень хорошо горит и специфически пахнет».

В связи с подобными сообщениями, по данным Роспотребнадзора, поступившими из ряда регионов, ведомство и проводит «контрольно-надзорные мероприятия в отношении предприятий торговли и производства пищевых продуктов, на которые ссылаются в роликах, в части оценки сопроводительных документов, качества и безопасности данного продукта и сведений, вынесенных на маркировку продукции».

При этом покупателей Роспотребнадзор просит не доверять слухам.

Напомним, что ранее «Фонтанка» нашла в Петербурге горючий творог: в результате расследования выяснилось, что он не соответствовал производственным нормам, производившее его предприятие в итоге закрылось.



Источник

  • 1
?

Log in

No account? Create an account