Previous Entry Поделиться Next Entry
«Москва защитит независимость космических объектов»
miggerrtis
miggerrtis
Астероид
В апреле 2018 года на заседании юридического комитета ООН по космосу Москва предложит сделать обязательным для всех стран требование о «невозможности присвоения полезных ископаемых в космосе».

Второй секретарь правового департамента МИД России Ольга Волынская сообщила изданию, что соглашение — это способ ввести «международно-правовой механизм» реализации Договора о космосе, в котором говорится, в частности, о недопустимости дискриминации и неприсвоении космических ресурсов.

В 2015 году США приняли закон, позволяющий американским компаниям добывать, владеть и продавать ресурсы космических тел, включая астероиды. В 2017 года похожие поправки были приняты в Люксембурге. Аналогичные законы разрабатываются в Японии и ОАЭ.

В Роскосмосе газете заявили, что принятые в США и Люксембурге нормы идут вразрез с международным космическим правом. «Если руководствоваться основными принципами международного сотрудничества — а это взаимоуважение, взаимная выгода, бесконфликтность, компромисс и верховенство права — то понятно: одностороннее решение вопроса отдельными государствами может привести к негативной ситуации», — заявили в пресс-службе ведомства.

Договор о космосе был подписан в 1967 году. В нем участвуют 107 стран, включая Россию и США, а еще 23 государства находятся в процессе ратификации соглашения.


Люксембург


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1140
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Накрылись мои титановые рудники на Тау Кита(((

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ещё одна война и
ООН прошлое
сейчас ООН близко к распаду и это даже не путин хочет.

Только деньги они воруют к попуасам вороватым
ООН совершенно беззубая организация.

И сами не полетим , и другим не дадим - с такой инициативой пошлют расию в жопу , где ей и место ...

Вани умственно пиздоватые.
Старайтесь избегать вань. Если избежать вани невозможно- стреляйте в голову, два раза.

А если не послушают, то у нас как раз ВКС в Сирии освободились.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account