Previous Entry Поделиться Next Entry
Нас опять пытаются обмануть
miggerrtis
miggerrtis

В организации «Гринпис Россия» усомнились в выводах комиссии, собранной по инициативе «Росатома» и назвавшей источником выброса рутения-106 на Южном Урале сгоревший в атмосфере спутник. Экологи сочли эту версию "фантастической" и указали, что эти выводы перечеркивают выводы проведенной на том же месте экспертизы другого ведомства — Росгидромета

Как пояснил руководитель антиядерной программы организации Рашид Алимов, удивление экологов вызвало то, что эксперты «Росатома» "отбирали пробы в тех же местах, где ранее отбирал пробы Росгидромет, и в этих пробах комиссия не выявила наличие рутения-106".

"Это вызывает вопросы, и, кроме того, комиссия не дала ответ об источнике выброса. Наверное, просто сказать, что это какой-то спутник, но это все-таки не вывод комиссии", — отметил Алимов.

Кроме того, комиссия опровергает результаты Росгидромета: они "не выявили наличия рутения-106" (уровни загрязнения грунта рутением-106 ниже минимально детектируемых), "фактически похоже, что комиссия не ставит целью установить источник выброса, а, защищая предприятия госкорпорации «Росатом», ставит под сомнение данные радиационного мониторинга", отметил эколог.

"Сценарий выброса при остекловывании отходов, аналогичный выбросу во Франции в 2001 году, не рассмотрен в результатах комиссии. Версия о спутнике без информации о конкретном спутнике не может рассматриваться всерьез", — сказал представитель экологической организации.



Greenpeace запустил петицию с требованием полноценной проверки


"Должны проверяться в принципе предприятия ядерного топливного цикла. Мы сегодня запустили петицию, надеемся, что наши сторонники поддержат эту петицию с требованием полноценной проверки", — добавил Алимов.

На сайте Greenpeace появилась петиция на имя генерального прокурора РФ с требованием провести полноценную проверку с привлечением независимых специалистов и представителей общественности.

С момента публикации информации о выбросе прошло более двух месяцев, однако до сих пор неизвестно, откуда изотопы попали в воздух. "В случае определения предприятия — виновника аварийного выброса необходима приостановка работы оборудования, допустившего выброс, установление соответствия работы оборудования нормативным документам и перезапуск оборудования только после подтверждения его соответствия нормам технической документации", — говорится в тексте петиции.

По версии экологов, причиной выброса стала авария на предприятии «Маяк», входящем в «Росатом». Экологи указывают, что данные Росгидромета подтвердили присутствие радионуклида в атмосферном воздухе, впервые зарегистрированное в конце сентября 2017 года именно рядом с ядерным комбинатом «Маяк» в населенных пунктах Ибрагимова, Аргаяш, Новогорный, Худайбердинский, Метлино.

Версию о том, что, с большей вероятностью, ПО «Маяк» является "главным подозреваемым", поддерживают известные российские ученые, в частности доктор химических наук, заведующий лабораторией Института ядерных исследований РАН Борис Жуйков.

По расчетам французского официального института IRSN, общая активность выброса могла составлять 100-300 ТБк, меры по эвакуации населения могли быть необходимы в радиусе нескольких километров от места выброса, а мониторинг продуктов питания необходим в радиусе нескольких десятков километров от места выброса, предупреждают экологи.

"Чтобы оценить, какая опасность была непосредственно рядом с местом выброса, чтобы система мониторинга оперативнее реагировала на подобные инциденты, а также чтобы такие аварии не повторялись в будущем, необходимо проведение полноценной проверки", — говорится в тексте документа.

Комиссия, пришедшая к выводу, что источником загрязнения был спутник, а не комбинат «Маяк», была создана по инициативе «Росатома» и объединила специалистов самой госкорпорации, Института безопасного развития атомной энергетики РАН и Федерального медико-биологического агентства России.

Повышенное внимание к рутению приковано после того, как в Европе сообщили о повышении уровня радиоактивности воздуха. Установить точные причины этого явления специалистам так и не удалось, однако, по их мнению, вероятней всего, источник находится на Урале.



Рутeний — элемент восьмой группы пятого периода периодической системы химических элементов, атомный номер — 44. Простое вещество рутений — переходный металл серебристого цвета, относится к платиновым металлам.

Рутений-106 (Ru-106) может использоваться в медицине при лечении онкологических заболеваний глаз, в качестве эталонного источника при проверке приборов радиационного контроля, а также в генераторах питания космических спутников.

Путин опять пытается обмануть весь мир как в историях
с допингом в Сочи и сбитым Боингом MH17, теперь выброс рутения...




Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1136
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Родят уродов запомнят

Как из дырки урод вылезет
выучат слово "росатом".

Они боятся паники.

Конечно это не спутник
на спутниках цезий-уран-плутоний.
У рутения полураспад год, не подойдёт на спутники.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Максимальные концентрации в Румынии, роза ветров - с запада на восток, но виноват, как всегда, Путин.


Претензии направляйте в Федеральное ведомство по радиационной защите ФРГ, во французский Институт радиационной защиты и во многие другие организации, прямо указавшие на российский источник радиационного загрязнения.


Edited at 2017-12-08 09:31 pm (UTC)

Прежде чем хрень постить, хотя бы википедию прочтите, что такое рутений-106 и откуда он берется, и где применяется.
В нормальные времена такие пейсатели в психушках сидели, пейсали бред
Впрочем, этот фейк уже давно разоблачен, новость протухла, пиши про мутко.

Edited at 2017-12-08 09:35 pm (UTC)

Вас не устраивают заключения природоохранных организаций, ученых из европейских и российских институтов ядерных исследований?

Может Вы им порекомендуете почитать Википедию?


Edited at 2017-12-08 09:42 pm (UTC)

Меня не устраивают дебилы, раздувающие из незначительных концентраций некоего вещества (0,001 ПДК!) срач вселенского масштаба.
А учитывая, что это вещество в чистом виде, без прочих обязательных для ОЯТ примесей, применяется только в узкоспециальных медицинских направлениях и в энергоустановках космических аппаратов, и производится на одном-единственном заводе в Румынии, и раньше, когда-то давно, производилось еще где-то в Поволжье, а также учитывая направление ветра с запада на восток, вывод напрашивается только один: кроме спутника, засрать территорию на протяжении 3 тысяч км можно либо намеренно, либо действительно спутник сгорел в атмосфере, рассеяв останки РИТЭГа. Любые наземные загрязнения дали бы значительный градиент концентрации с ярко выраженным эпицентром, в котором радиационный фон был бы сильно превышен относительно нормального значения, а это выявляется обычным китайским показометром за 5 рублей, в отличие от обнаружения одного конкретного моноизотопа, для которого нужно оборудование на сотни килобаксов.

"из незначительных концентраций некоего вещества (0,001 ПДК!)" нолики за единичку поставь , как ток с бутылки соскользнешь ...

Учи матчасть, дебил.

Гринпис скрывает правду про химтрейлы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account