Previous Entry Поделиться Next Entry
Microsoft: Windows 10 работает на 600 миллионах устройств
miggerrtis
miggerrtis
Microsoft Windows 10
Главный исполнительный директор редмондской корпорации Сатья Наделла второй раз за 2017 год озвучил официальную статистику по использованию флагманской операционной системы Microsoft

Итак, Windows 10 на сегодняшний день используют на более чем 600 000 000 различных устройств. В это число включены компьютеры, ноутбуки, игровые консоли семейства Xbox One, устройства семейства Surface Hub и даже гарнитуры дополненной реальности HoloLens. Об этом Наделла рассказал сегодня на ежегодной встрече акционеров компании.

Изначально Microsoft планировала достичь планки в 1 миллиард устройств под управлением Windows 10 к началу 2018 года. Но распространение ОС продвигалось не так быстро, как хотелось бы руководству компании, поэтому от первоначальных планов пришлось отказаться ещё в прошлом году. Всем стало понятно, что до отметки в миллиард устройств придётся подождать немного дольше. Рост распространения Windows 10 сильно замедлился после того, как Microsoft отказалась от модели бесплатного обновления с предыдущих версий операционной системы на новую.

В начале 2017 года W10 была установлена на 500 миллионах устройств. Не так давно Microsoft решила отказаться от поддержки мобильной операционной системы Windows Phone, так что в ближайшее время мы можем стать свидетелями анонса совершенно новых смартфонов под управлением Windows 10. Пока же Microsoft идёт в ногу со своими пересмотренными прогнозами, так как ещё в начале года заявила, что к ноябрю планирует выйти на отметку в 600 миллионов устройств. Удастся ли им достичь 1 миллиарда устройств – покажет время.


GmBMk.png

Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1136
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
У меня "семерка", скорее перейду на Линукс, чем на "десятку".

Я на десятке и всем доволен.
Чем Виндовс не угодил?

У Виндоса последняя рабочая операционка бы 7-ка, все последующие - абсолютное говно. 10-ка следит за пользователем, а любые попытки защитить свои данные бесполезны, так как вирус слежения встроен в саму систему. Кроме того 10-ка роется в программах и файлах пользователя, уничтожая контрафакт. Насчет Линукса согласен, лучше перейти на него, чем на 10-ку. У Линукса несколько иная структура, но в принципе понятная. Для лохов Линкс, конечно, немного трудный, но если затратить немного времени и подстроить под себя, то Виндос и рядом не стоял.

Не пользуюсь виндой уже более 10 лет и не разу не было желания вернуться обратно. Теперь вообще не представляю как можно пользоваться виндой. Причем линукс и дома и на работе. Наверно, есть небольшое количество сфер деятельности где винда незаменима (типа photoshop-а или C# + VisualStudio) но в подавляющем большинстве случаев линукс удобнее, проще и надежнее. И при этом бесплатен )

Нафига 10 когда вин2000 нормально работает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account