Previous Entry Поделиться Next Entry
Что-то пошло не так...
miggerrtis
miggerrtis

Во время запуска ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Восточный могли произойти неполадки в разгонном блоке «Фрегат».

Спустя два часа после старта телеметрия от спутника «Метеор», который должен быть выведен на орбиту, еще не поступила.

«Метеор-М» — третий аппарат космического комплекса «Метеор-3М», создаваемого в корпорации ВНИИЭМ. Масса аппарата составляет 2,9 тонны, расчетный срок его активного существования на орбите - пять лет. Спутник должен вращаться вокруг Земли по орбите с максимальной высотой более 820 км.

Комплекс «Метеор-3М» разработан по заказу «Роскосмоса» и предназначен для оперативного получения глобальной гидрометеорологической информации в целях прогноза погоды, контроля озонового слоя и радиационной обстановки в околоземном космическом пространстве, а также для мониторинга морской поверхности, включая ледовую обстановку.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил надежду, что космический аппарат дистанционного зондирования Земли «Метеор-М» позволит прогнозировать ЧП и снабжать авиакомпании данными о погоде.

Старт ракеты был произведен 28 ноября в 08:41 по московскому времени. Разгонный блок «Фрегат» с космическими аппаратами отделился от третьей ступени ракеты космического назначения «Союз-2.1б» в 8:51 мск. Предполагалось, что «Метеор» будет выведен на целевую орбиту в 9:42 мск за счет двух включений двигателей «Фрегат». Затем разгонный блок последовательно сформирует орбиты для отделения остальных аппаратов. Так, отделение спутника дистанционного зондирования «Бауманец-2», созданного в НПО машиностроения по заказу МГТУ им. Баумана, ожидалось в 11:15 мск.


Вице-премьер Дмитрий Рогозин уже успел заявить об успешном запуске и переходе космодрома Восточный в "рутинный режим". "На следующий год — продолжение пусковой кампании, то есть мы входим в такую в хорошем смысле рутину пусковых кампаний, которые теперь будут постепенно переноситься на территорию космодрома Восточный", — цитирует ответственного за космическое направление чиновника ТАСС.

Зампред правительства напомнил, что следующий запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» запланирован на декабрь. По его словам, космические аппараты, которые доставит на орбиту «Союз», находятся в высокой степени готовности. "Сегодня утром мы с Игорем Анатольевичем Комаровым [глава Роскосмоса] осмотрели эти аппараты, они готовятся к пуску в условиях абсолютной чистоты, которая поддерживается в техническом комплексе", — сообщил он. Рогозин также добавил, что накануне состоявшегося запуска провел совещание, затронувшее все аспекты подготовки к началу работ по строительству второй очереди космодрома Восточный.

«По предварительным данным, возникла ошибка в полетном задании ракеты-носителя и разгонного блока «Фрегат», в результате чего первый импульс был выдан не в той ориентации, которая необходима, поэтому разгонный блок вместе со спутником вошел в атмосферу и упал в Атлантический океан»,

Это второй запуск в истории Восточного — первый старт с самого дорогого космодрома в мире состоялся 28 апреля 2016 года.


Рогозин - мой любимчик! Оплатил из казны персональный самолёт (не рейсовым же лететь!), слетал, грохнул ракету и обратно...

Опубликовано Альфредом Кохом 30 ноября 2017 г.


P.S. Упавший спутник был освящён 25 сентября в цехе ОАО «Корпорация ВНИИЭМ»

4,5 млрд. руб. Это годовая пенсия 3 тыс. пенсионеров. Из них 75 человек могли бы спокойно целый год получать пенсию (9 м...

Опубликовано Альфредом Кохом 1 декабря 2017 г.



Recent Posts from This Journal

  • Стабильное болото

    При сохранении нынешней политики рост ВВП РФ замедлится втрое Директор Центра развития Высшей школы экономики (ВШЭ) Наталья Акиндинова…

  • Фейк программы «Время»: президент Литвы была агентом КГБ

    Программа «Первого канала» ««Воскресное время» с Валерием Фадеевым» свой финальный сюжет посвятила скандалу в Литве: там опубликовали документы из…

  • Сезон охоты за пушечным мясом

    В громе военных побед, который безостановочно гремит в нашей необъятной Отчизне, стал отчетливо слышен дребезжащий звук, явная фальшивая нота…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1140
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
зато рогозин еще жирнее стал

Скорее всего, освящавший ракету поп был пьян.

Гагарин

(Anonymous)
"они готовятся к пуску в условиях абсолютной чистоты" - какой-то человек в поповском одеянии, без халата, шапочки и бахил поливал какой-то жидкостью спутник - вот и закоротило.

С космодрома Восточный запущен "Союз-2.1б"

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «С космодрома Восточный запущен "Союз-2.1б"» в контексте: [...] сс" (Самара). https://youtu.be/YjVkeTsp73U https://miggerrtis.livejournal.com/1786901.html [...]

Ну, а когда космонавты бултыхаться там будут, в нигде этом?



Что-то пошло не так, еще когда Путина назначили побыть президентом.

Православная ракета не должна взлетать выше колокольни







Ракета упала запланировано,
спутников не было там,
наверняка страховка как интерес.

Если и была страховая компания обслуживающая российский космос, то она уже обанкротилась, а её сотрудники покончили с собой.

Это тупое отмывалово бюджетного бабла.
Не удивлюсь даже, если не было никаких 19 спутников или вместо них в имитацию носителя загрузили макеты спутников.

Это твоя родина, сынок!(с)

Бггг, а ведь так и было 😂😂😂

  • 1
?

Log in

No account? Create an account