Previous Entry Поделиться Next Entry
Цифровой возрастной ценз
miggerrtis
miggerrtis
fqx99.jpg
После того, как на прошлой неделе президент России Владимир Путин выступил с идиотским заявлением, что в РФ некие силы "целенаправленно и профессионально" собирают биологический материал, придворные прихлебатели, желая выслужиться перед фюрером, бросились наперегонки предлагать идеи по охране тех самых высокодуховных биоматериалов

Сначала путинские бредни чрезвычайно возбудили бывшего санитара Всея Руси, который теперь служит в очистке Комитете по образованию (!) и науке (!!). Геннадий Онищенко мгновенно взбурлил и потребовал пресечь иноземную биологическую угрозу. Сейчас это убожество срочно разрабатывает закон о биологической безопасности и уже в декабре внесет его в Госдуму.

Сегодня в желании угодить пожилому ботоксному клептократу, назначившему себя пожизненным диктатором России, с Онищенко решил посоревноваться глава Роскомнадзора Максим Жаров, решивший перевести биологическую угрозу в цифровую плоскость. Душитель интернета заявил, что необходимо исключить биометрическую идентификацию несовершеннолетних россиян при использовании ими технических устройств.

Многие производители, заявил Жаров, выступая на конференции по защите персональных данных, используют новые формы для идентификации пользователей, вплоть до отпечатков пальцев и сетчатки глаза.

Для совершеннолетних пользователей, по мнению главы Роскомнадзора, следует ввести обязательное информированное согласие на сбор таких данных, а биометрическую идентификацию детей и подростков до достижения ими дееспособного возраста «полностью исключить».

Как запрет на биометрическую идентификацию несовершеннолетних может быть реализован технически, глава Роскомнадзора не уточнил.


Телефоны с возможностью идентификации по отпечатку пальца выпускают в настоящий момент большинство производителей, включая Apple и Samsung. Также некоторые модели поддерживают функцию разблокировки лицом, например, FaceID для iPhone и FaceLock для телефонов на Android.

Биоданные


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1140
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Я вижу, что товарищ Жаров даже не объясняет, почему надо оградить от идентификации именно несовершеннолетних.

Главное - прокукарекать в угоду начальнику, а там хоть не рассветай.

Так несовершеннолетних стрёмно сажать за репосты - санкций добавят!
Поэтому и нужно пресечь на корню.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нет ссылки на источник. Живой Путин ложь.

Ссылка на слова Жарова есть.

Вы Жарова не сами слышали. Ссылки на того, кто его слышал, нет ((((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account