Previous Entry Поделиться Next Entry
Мария Захарова рассказала о приеме Бен Ладена в Белом доме
miggerrtis
miggerrtis

Представитель МИД Мария Захарова в очередной раз приняла участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1».Ее выступление было посвящено скандалу с российскими связями избирательного штаба Дональда Трампа. Обличая американскую политическую систему, пронизанную лоббизмом, она заговорила о поддержке, которую американцы якобы некогда оказывали Усаме Бен Ладену:

«Вспомните эти фантастические, феерические фотографии, как в Белом доме принимали Бен Ладена. Это же классический лоббизм в самом настоящем смысле слова. Ну вот вы вспомните: та же самая схема, закачивание денег в конкретную фигуру, в частности, Бен Ладена, встречи его и переговоры в Белом доме, промоушн его и такая пропаганда по всему миру, что это новые демократические силы, которые должны прийти, в частности, в Афганистане и новую эпоху там открыть».

Фотографии, о которых говорила Захарова, на экране не показали. А жаль. Они и в самом деле феерические и в полном смысле слова фантастические, потому что не имеют отношения к реальности: изготовлены путем нехитрого монтажа.

Очевидно, Захарова имела в виду фотографию, которую перед прошлогодними президентскими выборами распространяли в интернете сторонники Трампа. На ней Хиллари Клинтон пожимает руку Бен Ладену.

fD9dY.png


А вот оригинал этой фотографии. На ней рядом с Клинтон певец Шубхашиш Мукхерджи, исполнитель индийской классической музыки.

fD2tO.jpg

Фотография сделана 20 мая 2004 года на ежегодной встрече Вашингтонского азиатского общественного центра в отеле Fairmont (а вовсе не в Белом доме). Со вступительным словом на этом мероприятии выступала сенатор Хиллари Клинтон. Несколько фотографий Мукхерджи с Клинтон можно найти на сайте музыканта.
Это не единственная ложь в двадцатиминутном выступлении Захаровой. Она обвинила телеканал CNN в распространении совсем уже смехотворных слухов: «Буквально месяц назад телеканал CNN рассказал людям о том, что Россия вскрывала компьютерные игры и через покемонов влияла на афроамериканцев, которые должны были делать свой выбор…»

В действительности канал CNN рассказал о совершенно ином, вполне реальном приеме манипуляции с помощью игры Pokémon GO. Журналисты CNN установили, что российская «фабрика троллей» стояла за кампанией протеста против полицейского насилия в отношении чернокожих американцев Don’t Shoot Us («Не стреляйте в нас»).

На сайте кампании предлагали за призы в виде подарочных карточек интернет-магазина Amazon ловить покемонов в местах, где происходили случаи полицейского насилия и давать им имена жертв. Таким образом организаторы кампании пытались спровоцировать массовые протесты и разжечь расовые противоречия.

CNN

В компании Niantic, производителе игры Pokémon GO, назвали это неправомерным использованием в рекламных целях без разрешения. После того как канал CNN разоблачил связь кампании Don’t Shoot Us с «фабрикой троллей», ее страницы в соцсетях были удалены.





Recent Posts from This Journal

  • Стабильное болото

    При сохранении нынешней политики рост ВВП РФ замедлится втрое Директор Центра развития Высшей школы экономики (ВШЭ) Наталья Акиндинова…

  • Фейк программы «Время»: президент Литвы была агентом КГБ

    Программа «Первого канала» ««Воскресное время» с Валерием Фадеевым» свой финальный сюжет посвятила скандалу в Литве: там опубликовали документы из…

  • Сезон охоты за пушечным мясом

    В громе военных побед, который безостановочно гремит в нашей необъятной Отчизне, стал отчетливо слышен дребезжащий звук, явная фальшивая нота…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1140
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1



хрена себе какая у тебя любовница!!!
Смелый ты кролик!

ты прадалжай сасать у сваево хуйла и жри ево говно лапатами . ну чяво такой поцрэот пидарашки да сих пор пиздит сваим сраным ебалом в АМЕРИКАНСКАМ ИНТЕРНЕТЕ ?

пидорок, ты опять выполз из палаты!?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

это же Венедиктов на нижнем фото)))

Все прекрасно отрабатывают свой хлеб. Автор не исключение.

Edited at 2017-11-02 08:51 am (UTC)

Бывает. Все мы люди, все мы человеки.
Но рядом с Джейн Псаки, например, тётя Маша смотрится как мышонок рядом бегемотом)
Однако, в главном тётя Маша не ошиблась, живописуя легализованную тотальную коррупцию Североамериканского режима.

зачэм жэ хуесосы хуйла и разная сраная вата держыт в америке бабло бизнес и семьи ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account