Previous Entry Поделиться Next Entry
Поддерживать лицемерие властей аморально!
miggerrtis
miggerrtis

Мы, бывшие политзаключенные и участники демократического движения в Советском Союзе, считаем несвоевременным и циничным открытие в Москве памятника жертвам политических репрессий. Памятник – дань прошлому, а политические репрессии в России не только продолжаются, но и нарастают

Нынешняя российская власть, спонсируя открытие памятника, пытается сделать вид, что политические репрессии – это дела давно минувшие, а потому память о жертвах этих репрессий может быть увековечена. Мы с уверенностью заявляем, что нынешние российские политзаключенные достойны нашей помощи и внимания ничуть не меньше, чем жертвы советского режима достойны нашей памяти и уважения.

Невозможно искренне скорбеть о прошлом и лукаво закрывать глаза на настоящее. Нельзя разделять жертв политических репрессий на тех, кому уже можно ставить памятники, и тех, кого можно пока не замечать. Нельзя участвовать в памятных мероприятиях власти, которая на словах сожалеет о жертвах советского режима, а на деле продолжает политические репрессии и подавляет гражданские свободы в стране. Нельзя позволять авторитарной власти одной рукой открывать памятники жертвам репрессий, а другой – творить произвол и беззаконие. Сотрудничество с властью в этом вопросе по меньшей мере аморально.

Памятник жертвам политических репрессий без сомнения должен быть установлен в Москве, но лишь тогда, когда в стране не останется политзаключенных, когда палачи будут наказаны, а сами политические репрессии перестанут быть темой новостных сообщений и станут исключительно предметом изучения историков.

Александр Подрабинек
Алексей Смирнов
Андрей Григоренко
Арина Гинзбург
Богдан Горынь
Вардан Арутюнян
Василь Овсиенко
Виктор Файнберг
Владимир Бродский
Владимир Буковский
Владимир Осипов
Габриэль Суперфин
Давид Бердзинишвили
Зорян Попадюк
Игорь Губерман
Игорь Калинец
Иосиф Зиссельс
Кирилл Подрабинек
Кузьма Матвиюк
Лагле Парек
Леван Бердзинишвили
Левко Лукьяненко
Март Никлус
Микола Горбаль
Микола Матусевич
Мирослав Маринович
Михаил Ривкин
Мустафа Джемилев
Николай Ивлюшкин
Олесь Шевченко
Ольга Гейко
Павел Литвинов
Павел Проценко
Раиса Руденко
Синавер Кадыров
Татьяна Янкелевич-Боннэр
Эдуард Кузнецов
Юрий Шухевич



30 октября 2017 г.




Recent Posts from This Journal

  • Стабильное болото

    При сохранении нынешней политики рост ВВП РФ замедлится втрое Директор Центра развития Высшей школы экономики (ВШЭ) Наталья Акиндинова…

  • Фейк программы «Время»: президент Литвы была агентом КГБ

    Программа «Первого канала» ««Воскресное время» с Валерием Фадеевым» свой финальный сюжет посвятила скандалу в Литве: там опубликовали документы из…

  • Сезон охоты за пушечным мясом

    В громе военных побед, который безостановочно гремит в нашей необъятной Отчизне, стал отчетливо слышен дребезжащий звук, явная фальшивая нота…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1140
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Н2С СССР

Edited at 2017-10-30 06:32 pm (UTC)

Г-н jyhynjoh, штурмбанфюреры хуйла одобрительно кивают в твою сторону 😂


Сам фотошопил, или спёр у кого-то без спросу?

Гляжу тебе понравилось, вот, здесь они опять вместе. Это кстати гримерка Кремлевского Дворца Съездов 😂

Понятно, украл.
Но я не о том, понравилось или нет. У нас в Америке суровые законы и по законам этим мы живём, а нарушение авторского права - серьёзное правонарушение.
Впредь будь аккуратнее, а то, не дай Бог, автор ещё выкатит тебе претензии - до смерти не расплатишься.

Смотри монитор не заляпай 😂😂😂

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Чему посвящен памятник? Чекистам вестимо, а также их трудной и опасной борьбе с врагами народа.

Опять не угодили...

Либерасты всегда будут чем то недовольны....


ЗЫ Сцуко, ну почему нет во главе гос-ва такого человека как Сталин.....

Этим баранам не угодишь. Не ставили памятник - плохо, поставили - им, сука, опять плохо. А хотелось бы, между прочим, подробнее узнать за что были "репрессированы" эти "бывшие политические заключённые", а то Юра Шухевич, Буковский, Мустафа Джемилев... как-то настораживают.
Нет, то что они жертвы, сомнений не вызывает, но репрессий ли?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account