Previous Entry Поделиться Next Entry
До заката нефтяной эры осталось 5 лет
miggerrtis
miggerrtis

Длившаяся более века эпоха постоянно растущего спроса на нефть закончится в начале 2020х годов. Бензиновый транспорт, на который приходится 57% мирового потребления "черного золота", начнет уступать место электромобилям, которые полностью вытеснят машины с двигателями внутреннего сгорания в течение 30 лет.

С таким прогнозом выступили аналитики Bank of America Merrill Lynch.

По их оценке, точка, в которой развитие рынка электротранспорта ускорится до экспоненциального, наступит в начале следующего десятилетия — в 2022-23 гг в Европе и в 2024-м — в Китае и США.

К этому моменту 12% всех легковых автомобилей уже будут работать на электротяге. К 2030-му их доля увеличится еще практически втрое — до 34%, а к 2050-му достигнет 90%.

При этом легковых машин только с двигателями внутреннего сгорания не останется вовсе. Оставшиеся 10% рынка будут занимать гибриды, сочетающие как ДВС, так и электротягу.

Ключом к развитию электротранспорта станет снижение стоимости аккумуляторных батарей — с 16,2 тысяч долларов в 2016 году до 11,9 тысячи в 2020-м, а кроме того — увеличение их емкости и, как следствие, увеличение дальности пробега без подзарядки.

Одновременно резко упадет цена силовой установки — сейчас она составляет в среднем 16,3 тысячи долларов, а к 2030-му не будет превышать 6,3 тысячи, считают в BofA.
Рынку помогут госсубсидии и правительственные программы, к которым присоединились не только большинство европейских стран, но и Китай. Последний поставил цель в 50% электромобилей к 2030-му году.

За январь-сентябрь в КНР продажи электрокаров увеличились на 97%, сообщила в понедельник сообщила Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA).

В Париже автомобили с двигателями внутреннего сгорания планируют запретить с 2030 года, запрет на дизельные машины вступит в силу еще раньше — с 2024 года, когда столица Франции примет Олимпийские игры. В Великобритании общестрановой запрет на бензиновые авто введут с 2040 года.

В результате нефть повторит судьбу угля и древесины в мировом энергобалансе, заявил 9 октября глава Сбербанка Герман Греф. Он напомнил, что в период с 1850 по 1895 год доля дерева в топливе снизилась с 90% до 33%, в период с 1910 по 1955 год доля угля в топливе сократилась с 77% до 28%.

По прогнозу МВФ, нефть в 2040 году будет стоить 15 долларов, если оценивать ее с учетом накопленной инфляции. "Это не то, что может устроить нашу страну. Оставшиеся 20-25 лет до этой перспективы — это очень маленький срок", — сказал Греф.





Recent Posts from This Journal

  • Стабильное болото

    При сохранении нынешней политики рост ВВП РФ замедлится втрое Директор Центра развития Высшей школы экономики (ВШЭ) Наталья Акиндинова…

  • Фейк программы «Время»: президент Литвы была агентом КГБ

    Программа «Первого канала» ««Воскресное время» с Валерием Фадеевым» свой финальный сюжет посвятила скандалу в Литве: там опубликовали документы из…

  • Сезон охоты за пушечным мясом

    В громе военных побед, который безостановочно гремит в нашей необъятной Отчизне, стал отчетливо слышен дребезжащий звук, явная фальшивая нота…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1140
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Давай хуйло, дасвиданья 😂

Бред собачий. Термояд уже приручили или я что-то пропустил?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account