Previous Entry Поделиться Next Entry
Порошенко ответил на критику закона о образовании на четырех языках
miggerrtis
miggerrtis
Порошенко
Украинский президент Петр Порошенко, выступая на заседании Парламентского совета Европы, заявил, что говорит на пяти языках, отвечая на вопрос о языковом образовании на Украине, и продемонстрировал, как владеет ими.

«Когда я начал работать в Киеве с польскими коллегами, то rozumiem wszystko po polsku, I speak English fluently, спокойно и комфортно разговариваю по-русски, розмовляю українською. Именно это я хочу видеть в регионах Украины, где живут национальные меньшинства. Чтобы они были двуязычными, трехъязычными», — сказал украинский президент. Он отметил, что родился в Одесской области в центре болгарской общины Украины, и поэтому знает еще болгарский и румынский.

Говоря об украинской системе образования, он отметил, что она «жизненно нуждалась в реформировании». Украинские власти хотят модернизировать украинскую школу, отметил украинский лидер.

«Можете ли вы представить себе ситуацию, чтобы дети в Великобритании, Германии или Франции не говорили на английском, немецком, французском языках?», — сказал Порошенко. Он отметил, что 75% выпускников украинских школ в городе Берегово в Закарпатской области Украины не смогли сдать экзамен по украинскому языку, потому что просто его не понимают. «Как они могут продолжать обучение, трудоустроиться в стране, стать госслужащими? Это дискриминация таких детей», — сказал украинский президент.

Порошенко подчеркнул, что Украина не хочет подвергать дискриминации языков нацменьшинств, и условия для изучения их языков созданы. «Мы просим только изучать и украинский. Это защита прав всех детей», — отметил украинский президент.





Recent Posts from This Journal

  • Минус золото и бронза

    Российских скелетонистов лишили медалей Сочи-2014 и пожизненно отстранили от спорта Международный олимпийский комитет постановил лишить медалей…

  • Милиция посадила прокуроров

    В самопровозглашенной Луганской народной республике задержаны все сотрудники прокуратуры ЛНР. Задержания проводило министерство внутренних дел ЛНР…

  • Дом-призрак

    Есть в нашем Красносельском районе дом-призрак. Стоит на улице Русаковской, дом №6. Еще в 2005 году он был признан аварийным и расселен Расселен…


Buy for 110 tokens
Ни разу не сидел на диетах, жрал всё подряд, употреблял много алкоголя. Год назад при росте 166 см весил 125 кг. Жизнь жиробаса трудна и неуклюжа, и доставляет массу проблем. В 34 года столкнуться с этим не очень приятно. У меня возникло желание всё изменить, и началось… Как всегда, труднее…

  • 1

Порошенко ответил на критику закона о образовании на ч

Пользователь frangi_pani сослался на вашу запись в своей записи «Порошенко ответил на критику закона о образовании на четырех языках » в контексте: [...] Originally posted by at Порошенко ответил на критику закона о образовании на четырех языках [...]

То-то ватная нелюдь на дерьмо исходит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account