Previous Entry Поделиться Next Entry
Силаунов сравнил Россию с СССР перед развалом
miggerrtis
miggerrtis
Силуанов
Избыточный рост оборонных расходов государственного бюджета несет серьезные риски для российской экономики, заявил глава Минфина Антон Силуанов, выступая перед студентами Финансового университета при правительстве РФ.

Расходы на армию и производство военной техники, достигающие в России 3 трлн рублей ежегодно, как правило, "не носят производительного характера", в отличие от других отраслей экономики, сказал Силуанов.

"Как мы говорим — произведем танк, а на нем дальше не будешь пахать и приносить добавочный продукт. Никакого дополнительного ВВП он не приносит", — заявил глава Минфина.

Он напомнил, что Советский союз столкнулся с проблемами, когда бюджет увлекся большими расходами на оборону.

"Когда к этому еще добавилось снижение цен на нефть, мы видели, к чему это привело. Произошел распад государства", — напомнил министр (цитата по РИА Новости).

Неверная оценка приоритетов в расходах бюджета и их влияния на предпринимательский климат, на всю экономическую ситуацию в стране может привести к серьёзным последствиям для государства, добавил Силуанов.

Он напомнил, что в 1998 году Россия оказалась в дефолте, потому что власти допустили чрезмерный рост бюджетного дефицита и увлеклись заимствованиями в огромных объемах. Следующий кризис — уже в 2008 году, по словам главы Минфина, так же произошел из-за неосмотрительной бюджетной политики. "Набрали обязательств (бюджета) при цене (нефти) $100 за баррель, она упала — и вот, последствия для финансовых рынков, для валюты, для каждого человека это было чувствительно", — сказал он.

"Был бы другой — консервативный, реалистичный подход к тратам государства, или к структуре этих трат, не было бы такой ситуации", — уверен глава Минфина.

В бюджете-2018, проект которого был одобрен правительством в конце сентября и на прошлой неделе был внесен в Госдуму, заложены расходы на армию, полицию и обеспечение госаппарата на сумму 6,367 трлн рублей, или 38% всех расходов.

Силовые ведомства суммарно могут получить 5,121 трлн рублей, из них 2,242 трлн рублей — в открытой части бюджета, а 2,879 трлн заявлены как секретные — они учтены в общей сумме, но без указания конкретных проектов и статей.

Расходы на соцполитику по сравнению с уточненной росписью 2017 года решено сократить на 7,8% — с 5,071 до 4,703 триллиона рублей. В том числе расходы на пенсии — на 12,9%, с 3,651 до 3,233 триллиона рублей.

План поддержки российской экономики урезан на 13% — с 2,558 до 2,263 триллиона рублей.


Силуанов


Recent Posts from This Journal

  • Минус золото и бронза

    Российских скелетонистов лишили медалей Сочи-2014 и пожизненно отстранили от спорта Международный олимпийский комитет постановил лишить медалей…

  • Милиция посадила прокуроров

    В самопровозглашенной Луганской народной республике задержаны все сотрудники прокуратуры ЛНР. Задержания проводило министерство внутренних дел ЛНР…

  • Дом-призрак

    Есть в нашем Красносельском районе дом-призрак. Стоит на улице Русаковской, дом №6. Еще в 2005 году он был признан аварийным и расселен Расселен…


Buy for 110 tokens
Ни разу не сидел на диетах, жрал всё подряд, употреблял много алкоголя. Год назад при росте 166 см весил 125 кг. Жизнь жиробаса трудна и неуклюжа, и доставляет массу проблем. В 34 года столкнуться с этим не очень приятно. У меня возникло желание всё изменить, и началось… Как всегда, труднее…

  • 1
Чиновников пора раскулачивать.

На вилы хуйла надеть пора 😂

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А не пошел бы он куда подальше,этот господин Силуанов? Чей ставленник это? Госдеповский? Тогда и его высказывания логичны. А не пробовал ли этот крендель поменять структуру нашей экономики? Не пробовал,да и не к чему ему это. Его зарплата и услужливое виляние хвостом перед хозяевами подразумевает другое,-вот такие высказывания. За это ему и платят.

Несвязный поток мутного сознания

)))а плесните чуть из своего, чистого родника

Тот сосуд наполнен помоями из зомбоящика до краев. Нет места.

Министерство финансов Российской Федерации возглавляет министр, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Президентом Российской Федерации по представлению Председателя Правительства Российской Федерации.

Ты пересосал путинской спермы, ватник

Кастрюльный,ты скачи....скачи...,не отвлекайся:)).

Он пробовал. Доходы от нефти упали, большой отток капитала, что делать? Уменьшать расходы. На что самые большие расходы? На силовиков. У тех всегда истерика и угрозы. "Нужно соблюдать паритет с Америкой" Так СССР и навернулся, и Россия тазом накроется, если силовики будут продолжать припадочно биться

какая разница сколько потратили излишков денег на танки и калибры?

У нас пенсионеры, инвалиды, врачи и учителя получают излишне много?

Расходы на образование, здравоохранение сокращаются, уровень жизни стремительно падает, наука уничтожена, экономика убита. Десятки миллионов живут за чертой бедности, а безумный фюрер спускает бюджет на лживую пропаганду и бесполезные устаревшие игрушки, абсолютно непригодные для современной армии. Где Вы увидели излишки?











если убрать картинки, и просто ответить на вопрос - Куда лично Вы потратите 1000 евро, если допустим, что эту тысячу накинут ежемесячно среднему гражданину России?

практически уверен, что в унитаз

Сейчас всем очевидно, что в унитаз Путин со своими корешами спустил всю страну, превратив Россию в одну из самых отсталых и презираемых диктатур на планете.


Зорг говорит "увольте миллион"

когда слышу слово "экономика" в соотношении числа бедных, то понимаю, что обычно такое соотношение волнует в первую очередь паразита, желающего на этой экономике паразитировать.

вот фотка, подписанная типа главой СП. Удручающая картина - к имеющимся 20 миллионам бедных добавилось ещё 2 000 000. Удручающая потому, что в идеальной экономике эта цифра должна увеличиться разово до 90 000 000, с постепенной их гуманной утилизацией..

физический объем ВВП будет снижен при этом на 25-30%, с увеличением ВВП на единицу населения на 400%

Как то в современном мире без армии тяжело жить.
Особенно в условиях, когда военный бюджет одной демократии превышает таковые всех стран мира.


кому живется весело, вольготно на руси http://m.rosbalt.ru/moscow/2017/10/09/1651835.html

Силаунов сравнил Россию с СССР перед развалом

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Силаунов сравнил Россию с СССР перед развалом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Силаунов сравнил Россию с СССР перед развалом [...]

))) Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
))) И вечный бой! Покой нам только снится
))) а Вы хотите нашу возвышенную, поэтическую, даже, можно сказать,эпическую! жизнь перевести в презренную прозу?!

Силаунов сравнил Россию с СССР перед развалом

Пользователь rex_net сослался на вашу запись в своей записи «Силаунов сравнил Россию с СССР перед развалом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Силаунов сравнил Россию с СССР перед развалом [...]

Сирия: "уйти нельзя остаться" - где поставить запятую?

Положение России в Сирии можно характеризовать только одним выражением: «Коготок увяз, всей птичке пропасть».

Вот что пишет знаток восточных реалий Несмиян: "На мой взгляд, ошибка в изначальном планировании уже привела к небратимым последствиям. Мы теперь должны либо усилить свою группировку в Сирии (причем кратно), и под ее прикрытием всё-таки попытаться провести все необходимые мероприятия по строительству новой сирийской армии и восстановлению госуправления, либо оставлять Асада на произвол судьбы уже сейчас.

Оба варианта на самом деле означают признание полного провала всей предыдущей стратегии действий, однако любое неприятное решение лучше принимать сразу, а не тянуть до последнего. Оба решения плохи, но продолжение нынешней стратегии чревато тем, что в скором будущем выбор будет уже не из плохих решений, а очень плохих. А еще позже - из катастрофических. Понятно, что есть телевизор, который отработает по полной программе и убедит большую часть электората в любом результате, как безусловной победе, но остальной мир наше телевидение не смотрит, а потому будет делать совсем другие выводы."


Путин ввязался в войну в Сирии, не закончив войну на Украине, теперь война идет на 2 фронта, что при современном экономическом положении России невозможно по определению. Уже свернуты программы принятия на вооружение хваленых российских вундервафель, истребителей 5-го поколения Т-50 и супер-пупер танков "Армата". Война в Сирии потребовала столько ресурсов, что денег элементарно не хватает. К примеру, использование "Калибров" против ишаков и глинобитных сараев вызывает смех у всего мира, с учетом, что цена одного экземпляра "Калибра" доходит до 60 миллионов долларов, а их производство всего-то 200-250 штук в год. То есть пустили годовой запас на ишаков, а в ценовом выражении это миллиарды долларов, выброшенных на ветер.

США имеют на вооружении приблизительно 7 тысяч "Томагавков", по цене от 2-х миллионов долларов и выше, в то время как Россия тратит на производство "Калибров" от 20 миллионов долларов (дальность полета 300 км), до 60 миллионов долларов (дальность полета 2500 км). Понятно, что в Сирии не применяют дешевые "Калибры" с дальностью полета 300 км, а используют судя по официальным данным ""Калибры" с дальностью полета свыше 1500 км стоимостью около 60 миллионов долларов. Неважно, почему "Калибры" стоят в 30 раз дороже "Томагавков", скорее всего в эту цену входят откаты и распилы, плюс технологическое отставание в их производстве. Важно, что 160 пусков "Калибров" по состоянию на 22 сентября (сейчас уже больше) обошлись российской казне почти в 10 миллиардов долларов. И это только по "Калибрам", не считая использование стратегической авиации, обычной боевой авиации, сухопутных сил и логистики. Скорее всего общие цифры затрат на сирийскую кампанию окажутся запредельно чудовищными, поэтому и было принято решение о свертывании программ Т-50 и "Арматы".

Почему-то всех больше всего заботят боевые потери российских ВС и наемников из ЧВК "Вагнер". Не знаю, зачем жалеть этих наемников, "псов войны", которые успели отличиться на Донбассе ликвидацией всех лидеров ополчения.

1509.jpg

Они не герои и даже не воины, они обычные наемники, которые мать родную замочат за ломаный грош. Родственники этих "псов войны" жалуются, что им мало платят, меньше обещанного в 2 раза. Если это так, то они это заслужили. Можно ещё сократить на них расходы, если закапывать там же, не тратить деньги на отправку цинковых гробов в Ростов.

Путин проиграл войну в Сирии. Можно до бесконечности вести там воевать, отнимая на войну последние деньги у пенсионеров и малоимущих, которых становится всё больше с каждым годом, но победу это не принесет. Путин обещал, что второго Афганистана не будет, но по факту он уже состоялся. Эта ложь Путина слишком дорого обходится для России.

Несостоявшийся политик по кличке "Моль" обрекает Россию на нищету и вымирание. При этом авторитет России в мире стремится к нулю. Даже ближайшие и естественные союзники России, как Китай, Иран, Белоруссия уже не хотят иметь ничего общего с нынешней Россией. Пиздец подкрался незаметно.

1321.jpg

Перегнул силуанов в сравнениях. Даже перед развалом ссср был в первой десятке развитых.
Еще был потенциал в промышленности, сельском, ....... . Сравнивать пустое, с человекообразными аборигенами, которые могут только паразитировать на рессурсах и остатках от советских основных фондов, это верх тупорылия. ЛЮДИ покинули территорию, а без ЛЮДЕЙ только каменный век.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account