Previous Entry Поделиться Next Entry
Марсианские хроники: арабский симулятор и орбитальная станция США
miggerrtis
miggerrtis
Марс
Последнее время новости о Марсе так и сыплются как из рога изобилия. NASA, SpaceX, Lockheed Martin – все хотят полететь на Красную планету, а в идеале – там поселиться. Нет, это, конечно, без сомнения, когда-нибудь, но произойдет, но перед этим нужно очень тщательно подготовиться и взвесить все за и против. И как раз таким практичным решением вопроса, а не простыми обещаниями, занялись Объединенные Арабские Эмираты, тоже имеющие свои планы на Марс. Занялись, разумеется, со свойственным для них масштабом. В ОАЭ ни много ни мало решено построить целый город для симуляции, насколько это вообще возможно на Земле, условий марсианской среды и жизни в ней.

Об одобрении проекта AED500 (стоимость реализации составляет около $136 млн) было объявлено на днях в рамках ежегодной встречи правительства ОАЭ. Новое муниципальное образование получит название «Марсианский научный город» и станет частью долговременного плана шейха Мохаммеда ибн Рашид Аль Мактума и Космического центра Эмиратов по реализации грандиозной марсианской миссии по созданию человеческой колонии на Красной планете к 2117 году.

Согласно строительному плану, площадь города будет составлять 177 000 квадратных метров, что примерно равно, скажем, тому же Сочи. В опубликованном в «Твиттере» сообщении премьер-министр ОАЭ, шейх Мохаммед ибн Рашид назвал этот план «выдающимся национальным проектом».

Марс ОАЭ

Разработкой плана города, который будет состоять из нескольких огромных футуристичных зданий в виде куполов, занимался знаменитый датский архитектор Бьярке Ингельс, в сотрудничестве с инженерами и учеными Эмиратов. Внутри этих зданий найдут место множество лабораторий, которые займутся поисками решений в обеспечении пищей, энергией и водой марсианских колонистов. Как отмечает правительственное агентство Dubai Media Office, здесь также будет находиться большой музей, посвященный важнейшим человеческим достижениям, стены которого будут созданы с помощью 3D-принтера и песка Эмиратов.

Разумеется, некоторые вещи в городе производить не придется, так как, к счастью, наша планета ими располагает. И в первую очередь речь, конечно же, идет о кислороде. Кроме того, жители города будут полностью защищены от радиационного фона Марса. У нашего соседа, к сожалению, отсутствует магнитное поле, которое в нашем случае защищает нас от губительного ультрафиолетового излучения.

Марс ОАЭ

Гравитация на Марсе тоже другая. Она составляет всего 38% от земной, кроме того, на Красной планете гораздо холоднее. Средняя температура там находится в районе -50°C. В лабораториях постараются найти способы наиболее близкой симуляции среды Марса, а также разработают варианты, которые позволят при таких условиях долго жить на этой планете.








Lockheed Martin показала марсианскую станцию

45GFO.jpg

Компания Lockheed Martin на мероприятии IAC2017 (International Astronautical Congress) представила подробности своего проекта марсианской орбитальной станции Mars Base Camp.

В основе предложенной архитектуры лежит модульная конструкция, со станции на Красную планету предлагается совершать миссии с участием до четырех человек и продолжительностью две-три недели.

Одноступенчатый посадочный аппарат, предлагаемый Lockheed Martin, весит 110 тонн, из них 80 тонн приходится на компоненты топлива (водород и кислород), которое планируется добывать на поверхности Марса электролизом воды.

Миссию к Марсу возможно будет запустить после 2028 года.

Мероприятие IAC2017 (International Astronautical Congress), 68-й конгресс Международной федерации астронавтики, проходило 25-29 сентября в Аделаиде (Австралия). В нем приняли участие ведущие национальные космические агентства и компании планеты.

На том же IAC2017 НАСА и Роскосмос IAC2017 подписали заявление о намерениях по программе окололунной станции, а SpaceX — проект транспортной системы BFR (Big Falcon Rocket).

Lockheed Martin является одним из основных партнеров НАСА по созданию лунной орбитальной станции Deep Space Gateway, также аэрокосмический гигант разрабатывает лунно-марсианский пилотируемый корабль Orion.





Recent Posts from This Journal

  • Раздвоение личности

    Когда Путин гундит на валдайском форуме про ненавидимых им американцев, надо помнить, что резервный фонд России в размере 108 миллиардов долларов…

  • Сирийский диктатор под охраной российской ПВО

    Армия обороны Израиля уничтожила три артиллерийские позиции сирийской армии в ответ на обстрел своей территории. В субботу утром, 21 октября,…

  • Черепная коробка фюрера

    Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил Путину, заявившему, что у того нет головы Первый министр иностранных дел постсоветской России Андрей…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1136
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Фальшивый марс показан в мультиках от НАСА.
Как выглядит реальный марс, показано на 10 секунде
http://www.youtube.com/watch?v=W2bh3Fi9kqo

Космос
Чуть выше Луны можно заметить Меркурий (точка поярче) и Марс. В центре сверху на фотографии видна яркая Венера, а немного ниже — звезда Регул.

Edited at 2017-10-01 02:08 pm (UTC)

Re: Фото с МКС


  • 1
?

Log in

No account? Create an account