Previous Entry Поделиться Next Entry
Покушение на памятник
miggerrtis
miggerrtis

На Комсомольском проспекте двое неизвестных бросили бутылку с зажигательной смесью в мемориальную плиту, установленную в память о бывшем полковнике Юрии Буданове.

По его словам, коктейль Молотова в мемориал кинули женщина в хиджабе и мужчина. После этого произошло возгорание, на плите были обнаружены повреждения.

Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года возле дома №38/16 на Комсомольском проспекте в Москве. Застреливший его уроженец Чечни Юсуп Темерханов в мае 2013-го был приговорен к 15 годам лишения свободы. По версии следствия, мотивом убийцы была месть за смерть отца, который якобы погиб от рук российских военнослужащих.

В 2003-м Буданов был осужден по обвинению в похищении и убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой; сам военный утверждал, что задушил Кунгаеву в состоянии аффекта, когда выяснил, что она является стрелком-снайпером одного из отрядов чеченских боевиков. Его приговорили к 10 годам лишения свободы, лишили звания полковника и ордена Мужества. В 2009-м он освободился по УДО.

В конце 1990-х годов Буданов командовал 160-м гвардейским танковым полком, принимавшим участие во Второй чеченской войне.

lenta.ru




Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1136
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Арестовать и расстрелять!

А арестовывать зачем?

В назидание расиянам.

У нас и этому памятник стоит? Действительно скрепная шизофрения.

после моста им. Кадырова, уже мало что может удивить

А кому еще памятник ставить - истинный герой росии , пример будущему поколению , любимец семьи и сослуживцев , отличник боевой и служебной подготовки , а то что по пьяни похитил , изнасиловал и задушил девушку - какая страна такие и герои ... .

Вы правы, как раз к Владимиру и Иоанну. На Дзержинского не тянет - сестру забыл убить, только чеченскую девушку.

Двое неизвестных бросили бутылку с зажигательной смес

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Двое неизвестных бросили бутылку с зажигательной смесью в мемориальную плиту полковника Ю. Буданова» в контексте: [...] Оригинал взят у в Покушение на памятник [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"По его словам, " - кого его?

... ПРЕДАТЕЛЬСКИ убит ...

(Anonymous)
Почему предательски?
Кого его убийца предал?
Кого предала Эльза Кунгаева и все чеченцы?

Кацапская сволочь смеет обвинять в предательстве всех, кто не соглашается превращаться из людей в кацапскую сволочь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account