Previous Entry Поделиться Next Entry
Любовь к нацистам
miggerrtis
miggerrtis
Меркель
Результаты немецких выборов соответствуют предсказаниям социологов. Христианские демократы во главе с бессменной «канцелерин» Ангелой Меркель заняли первое место и, скорее всего, будут формировать правительство.

Однако это не делает происходящее менее шокирующем. Две ведущие партии страны — ХДС/ХСС и социал-демократы — получили наихудшие результаты с момента образования Федеративной Республики в 1949 году. На их плечах в немецкий парламент вошла партия «Альтернатива для Германии», крайне правая, откровенно националистическая. Глава МИДа Люксембурга Жан Ассельборн был предельно конкретен: «70 лет спустя после окончания Второй мировой войны в парламенте снова сидят неонацисты… Когда это происходит в Германии, это вызывает особый страх на фоне истории страны». С ним нельзя не согласиться. Один из лидеров «Альтернативы» (правда, впоследствии исключенный из партии) назвал памятник жертвам Холокоста «позором Берлина». А кандидат в канцлеры от этой партии Александер Гауланд потребовал от немцев «перестать испытывать стыд» за преступления национал-социалистов и «начать гордиться усилиями немецких солдат во время двух мировых войн».

Более-менее понятны причины такого взлета неонацистов. Обыватель был шокирован кризисом с мигрантами, в котором он винит ХДС/ХСС и СДПГ, находившихся у власти. Надо сказать, что успеха на выборах добились не только неонацисты. Так из политического небытия вернулась Партия свободных демократов (СвДП), которая по итогам прошлых выборов даже не смогла войти в бундестаг. Однако налицо тот факт, что триумф «Альтернативы» — это еще одно свидетельство довольно опасного процесса, который продолжается на Западе. Победу все чаще одерживают политики, делающие ставку на национализм, иногда откровенную ксенофобию. Эти политики апеллируют к наиболее малообразованным слоям населения, которые видят ответ на серьезнейшие вызовы современности в возврате к изоляционизму. Неслучайно «Альтернатива для Германии» первоначально выступала как партия евроскептиков. Но логика охоты за голосами такова, что политики начинают идти вслед за своими потенциальными избирателями. Оказалось, националистические лозунги пришлись вполне по душе 13 процентам немецких избирателей. Большинство их – из областей, входивших в ГДР. Также за «Альтернативу» голосовало большинство «русских немцев». То, что люди, прошедшие школу коммунистического воспитания, оказались подвержены наиболее примитивным тоталитарным лозунгам — давно не секрет.

Любопытно, что российская государственная пропаганда оказывала вполне откровенную поддержку неонацистам. Политики из «Альтернативы» — регулярные комментаторы на канале Russia Today и Sputnik. Постоянно их использует и официальное российское телевидение. Так Бьорн Хеке, тот самый, что заявил о «позорном памятнике Холокосту», выступал в «Вестях» в роли немецкого комментатора теракта на рождественской ярмарке в Берлине. Мало этого, зарубежная печать писала и том, как представители АлГ установили контакты в высшими российскими чиновниками, в частности с Вячеславом Володиным.

Вполне откровенная симпатия Москвы к крайним националистам объясняется просто. Все, что плохо для Евросоюза, объявившего санкции, — хорошо для России. Ради того, чтобы внести разброд во вражеский лагерь, все средства хороши. К тому же от этой партии в бундестаге окажутся русскоязычные выходцы из СНГ, находящиеся под воздействием кремлевской пропаганды, рассуждающие о том, что Германии на пару с Россией надо рулить Европой. Для того, чтобы получить таких «агентов влияния», можно даже на время забыть о собственных законах, строго запрещающих оправдание нацизма…


Германия выборы


Recent Posts from This Journal

  • Минус золото и бронза

    Российских скелетонистов лишили медалей Сочи-2014 и пожизненно отстранили от спорта Международный олимпийский комитет постановил лишить медалей…

  • Милиция посадила прокуроров

    В самопровозглашенной Луганской народной республике задержаны все сотрудники прокуратуры ЛНР. Задержания проводило министерство внутренних дел ЛНР…

  • Дом-призрак

    Есть в нашем Красносельском районе дом-призрак. Стоит на улице Русаковской, дом №6. Еще в 2005 году он был признан аварийным и расселен Расселен…


Buy for 110 tokens
Ни разу не сидел на диетах, жрал всё подряд, употреблял много алкоголя. Год назад при росте 166 см весил 125 кг. Жизнь жиробаса трудна и неуклюжа, и доставляет массу проблем. В 34 года столкнуться с этим не очень приятно. У меня возникло желание всё изменить, и началось… Как всегда, труднее…

  • 1
тот, кто хочет остановить поток мигрантов нацист?? Ксенофобия? Так эти мигранты самые первые ксенофобы, приезжайте к ним в ирак-сомали, начните устанавливать свои порядки, христианские патрули и посмотрим что там случится.
Почти вся преступность -этническая. Местных в тюрьмах не сыскать. Нет тут никакого нацизма и даже национализма.

А в чем, по мнению ех-политрука Гольца, заключается оправдание нацизма в свете выборов в Германии?

О каком нацизме можно вести речь? Госпожа Меркель вчера родилась и не увидела последствий своего нежного отношения к черным эмигрантам? Как бы себя повели израильтяне, если Нетаньяху объявил, что каждый мусульманин должен быть встречен с распростертыми объятиями и оформлен на немалое пособие, обласкан и вообще нельзя говорить о том, что мусульмане насилуют женщин и убивают мужчин? Потому что это, типа НЕТОЛЕРАНТНО И РАСИЗМ.
Вот! Израильтяне бы одели на штыки такого премьера, а мусульмане узнали, что такое кузькина мать в первые секунды после такого заявления.

Потому если Меркель не предложила альтернативы политике страны, приведшей её к тому мраку, как сейчас - то это делают другие. В конечном счете - если государство не справляется с защитой граждан, при этом подавляет право граждан на протест и защиту своего жизненного пространства - будут возникать подобные партии. Которые предлагают ясным языком без обиняков: гнать мусульман в места их первоначального проживания; проверить и лишить прав всех тех мусульман, что приехали и привезли с собой свои обычаи без уважения обычаев страны принявшей. А также прикрыть границу от нахлебников, пусть их принимают любые мусульманские страны, а не Европа. Опять же - если Израиль сейчас обеспокоен (Европейский еврейский конгресс выразил тревогу в связи с результатами выборов в Германии, где в парламент прошла популистская правая партия «Альтернатива для Германии») - то пусть предлагают свои варианты решения проблемы с эмигрантами-мусульманами. Или даже заберут их себе и нянчат вместе с палестинцами. Тогда и АдГ не будет нужна.

Edited at 2017-09-25 02:09 pm (UTC)

Ага, бегают со своим лубянским свистком Навральным, как с писанной торбой, а если в другой стране народ кукишь показывает мудакам от политики, сразу в ту же краснопёрую дуду дуят про нацизм и фОшЫзм.

Блина, что ж вы такие упоротые и тупо верите левацким СМ(Д)И?
Никакие они не нацисты, они всего лишь против бесконтрольных потоков бешенцев и мусульманизации Европы вцелом и Германии вчастности.
Вы теперь всех будете клеить "нацистами", кто не желает кормить за свой счёт толпы глистов?

опоздали ребятки. После запуска турков на стройки - фарш не провернуть назад.

Вы это евреям расскажите, чистопоржать.
У Европы самый богатый опыт построения трудовых лагерей в кратчайшие сроки.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это конец Старухи...

Шо опять конец?

По делу все. А нацики комментаторы, как обычно уверены, что в зеркале кто-то другой, а не они сами отражаются.

Та да! Вам же из Америки виднее!

Вот это да!! Оказывается, то что происходит в Германии видно хорошо из России, а из Америки ну вообще не видно.

Из какой России?! Я в Германии живу и наблюдаю ситуацию очень вблизи. И на выборы ходила. Вот так-то, ВСЕЗНАЙКА.

Вот и я про то. Россияне, 1000 россиян дают свою оценку выбором Германии, а вы задаете вопрос гражданину Америки: "из Америки виднее?"
Получается, что немецкие выборы из России очень хорошо видно, из Америки очень плохо.

Россияне не далеко от

(Anonymous)
не далеко от казахов ушли (не понимают что ренту надо требовать).

В настоящее время в Кремле поняли что что возврат
к распределительной экономики неизбежен.

В связи с этим идёт компания маскировки -
не дать банкирам сбежать с баблом.

Всё по Марксу - полная ликвидация частников крупных банкиров.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account