Previous Entry Поделиться Next Entry
Оккупационные власти нарушают права человека
miggerrtis
miggerrtis
Крым
Управление по правам человека ООН обвинило Россию в нарушении международного права, произвольных арестах и задержаниях людей и пытках.

Организация призывает Россию «исполнять свои обязательства как оккупационной власти».

Управление верховного комиссара ООН по правам человека обвинило Россию в нарушении прав человека и международного права в Крыму, который организация считает оккупированной территорией. Доклад управления размещен на его официальном сайте.

«Были зафиксированы серьезные нарушения прав человека, такие как произвольные аресты и задержания, насильственные исчезновения, жестокое обращение и пытки и, по крайней мере, одна внесудебная казнь», — говорится в докладе ООН.

В 2014 году в Крыму законы Украины были заменены законами Российской Федерации «в нарушение обязательства по международному гуманитарному праву уважать существующее законодательство оккупированной территории», утверждают в ООН. Это привело к произвольному исполнению антиэкстремистского законодательства. «Наиболее пострадавшими» от этой практики в ООН называют противников референдума о судьбе Крыма, проведенного в марте 2014 года, — журналистов, блогеров, активистов и сторонников организации «Меджлис крымско-татарского народа», которая была признан запрещенной в России в 2016 году.

«Под предлогом борьбы с экстремизмом власти России в Крыму проводили домашние обыски, запугивали и задерживали членов крымско-татарской общины», — утверждает ООН.

В организации напомнили, что среди сотен задержанных и осужденных — украинский режиссер Олег Сенцов, арестованный в 2014 году. По данным ООН, как минимум три человека из задержанных погибли из-за плохих условий содержания.

ООН приводит в пример также два «задокументированных» инцидента, случившихся в 2016 году, когда проукраинские активисты якобы были вынуждены сотрудниками ФСБ признаться в совершении террористических преступлений. «К ним применялись пытки с элементами сексуального насилия», — говорится в докладе.

Кроме того, организация заявляет о «принудительном отправлении на психиатрическое лечение политических оппонентов» в Крыму и упоминает десять подобных случаев пропажи людей.

В ООН отдельно оговаривают, что замена украинских законов на российские повлияла на всех жителей Крыма, а «десяткам тысяч было навязано российское гражданство». Это, по данным организации, «особенно жестко» сказалось на тех, кто официально отказался от гражданства, госслужащих, которым пришлось отказаться от своего украинского гражданства под угрозой потери работы, и крымчанах, которые не смогли получить гражданства и стали иностранцами.

«Вопрос о гражданстве оказал большое влияние на жизнь многих жителей Крыма», — сказал Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Аль-Хусейн. По его мнению, такие события можно приравнять к «принуждению людей к присяге на верность власти, которую они могут считать враждебной, что запрещено в соответствии с четвертой статьей Женевской конвенции».​

ООН предлагает России 20 рекомендаций, призывая «исполнять свои обязательства как оккупационной власти и соблюдать права человека в Крыму».


Крым


Recent Posts from This Journal

  • Минус золото и бронза

    Российских скелетонистов лишили медалей Сочи-2014 и пожизненно отстранили от спорта Международный олимпийский комитет постановил лишить медалей…

  • Милиция посадила прокуроров

    В самопровозглашенной Луганской народной республике задержаны все сотрудники прокуратуры ЛНР. Задержания проводило министерство внутренних дел ЛНР…

  • Дом-призрак

    Есть в нашем Красносельском районе дом-призрак. Стоит на улице Русаковской, дом №6. Еще в 2005 году он был признан аварийным и расселен Расселен…


Buy for 110 tokens
Ни разу не сидел на диетах, жрал всё подряд, употреблял много алкоголя. Год назад при росте 166 см весил 125 кг. Жизнь жиробаса трудна и неуклюжа, и доставляет массу проблем. В 34 года столкнуться с этим не очень приятно. У меня возникло желание всё изменить, и началось… Как всегда, труднее…

  • 1
Не знаю, кем акупiрован Крым.
97% жителей высказались за возвращение в Россию.
В хохлосраке жить никто не захотел.
"режисьор" Сенцов- террорист, пойманный с поличным. Будет сидеть, пока не сдохнет.
Свои рекомендации себе пусть в сраку засунут.

Похожая история была в оккупированной Гитлером Австрии.

А в Австрии в 1938-м был референдум, австрийцев спрашивали, с кем они хотят быть?
Четта не припомню такого.
Если акупацiя Крыма- где недовольные насильственным присоединением? Кроме пары выживших из ума татарских стариков?

Референдум в Австрии прошел 10 апреля 1938 года. Путин скопировал у Гитлера все до мелочей.

Если Путин приказал акупiровать Крым в 2014-м - где недовольные акупацiей?
Почему 97% высказались за воссоединение с Россией?

Легитимность гитлеровского и путинского референдумов не признана мировым сообществом.

А при чем здесь мировое сообщество?
Coleen Powell тоже тряс пробиркой перед мировым сообществом, а оказалось, как всегда, что тупая брехня.

Смешно, что легитимность путинского референдума определяет цена на нефть. То сеть в 2008 году путину простили Грузию, так как цена на нефть была высокой. в 2012 году признать его липовую "победу" на выборах и тем самым его "легитимность" тоже из-за высоких цен на нефть, а когда в 2014 наступила эра сланцевой революции и добыча дешевой сланцевой нефти стало реальностью, то нужда в Путине отпала и референдум в Крыму вдруг стал не легитимный. Не ли здесь двойных стандартов и использования понятия "легитимность" в зависимости от экономической конъюнктуры?

Хуйня

(Anonymous)
В 1901 году в сраной добывали больше половины всей нефти в Мире.
Т.е. как минимум Европа была зависима от свинособакии чуть более, чем полностью.
Что не помешало всему Миру аплодировать стоя феерическому проёбу на Дальнем Востоке в 1905 и последующим бунтам быдла с пошатнувшимся величием.
А затем в 1917 вообще поджечь эту помойку и зажав носы наблюдать, как недочеловеки миллионами режут друг-друга и дохнут от голода и тифа.
Так что, чёрт, ты не прав.
Всем насрать на вашу трубу и на говно, что из неё капает.


Чего же ты Омеригу сраной называешь, Опять горилки паленой обожрался?




Путин умер 10 лет назад. По ТВ показывают двойников.


И эти двойники встречаются с людьми, принимают решения, подписывают указы и распоряжения?

Двойники встречаются с людьми, выступают на пресс-конференциях (с микрофоном в ухе, где им диктуют что говорить).
Кто подписывает указы и распоряжения не известно. Подпись у оригинального путина в 90-е выглядела по другому чем сейчас.
Двойники актеры, у них есть кукловоды, которые принимают решения.

ололо! жырнота!
а ничего так что Австрия и Германия НИКОГДА не были единым государством до "аншлюса"?
в отличие от России и Крыма. это исторический факт, так что ваша аналоги яхромает на обе ноги.

Никаких аналогий?


Re: Никаких аналогий?

ииии? эт просто какое-то эрзац-змагарство. забавно вы Эрнста с Геббельсом сравняли хотя это совершенно не по рангу! Эрнст - это как Берндт, Альфред Ингемар - если, конечно, знаете кто это.;)
по существу моей реплики ответ будет? или опять перевод стрелок?

Я так и непойму,

Чей Крым, может кто-либо, внятно ответить???

Re: Я так и непойму,

А вы поехайте в Крым и там у людей спросите- вы вообще где?
Вот и узнаете.

Re: Я так и непойму,

(Anonymous)

Re: Я так и непойму,

И какие же документы запросили с "игоря плотичкина"?
Он предусмотрительно помалкивает?
Понятно, что можно было бы пойти в трудовую инспекцию с жалобой, что с тебя требуют справку о вич-инфекции, хотя ты идешь работать дворником, а не поваром.
Такшта, брехня.

Re: Я так и непойму,

(Anonymous)
Что там у вас в методичках пишут, рассея уже встала с колен? Каие реальные достижения в период правления хуйла?

Re: Я так и непойму,

(Anonymous)

А чей-то ООН не озаботился действиями оккупационного кремлевского режима к примеру в Москве?Ведь режим Путина не легитимный и все это знают, были сфальсифицированы выборы и осуществлен незаконный и силовой захват власти в России. Просто в 2012 году так называемому "мировому сообществу" был выгоден Путин, занимающийся геноцидом россиян, поэтому Запад типа признал "выбор" и легитимность Путина. А сейчас Путина объявили мировым Злом, поэтому все заговорили об "оккупации" Крыма.

Геноцид в Москве будет похую ООН, кто бы его не проводил.
А вот на временно оккупированных территориях свинособаки распоясались и должны быть строго наказаны.

Вот тебя, педрило, и накажут. Выебут в жопу. Впрочем, тебе не привыкать.

Ой бида печаль. Что же теперь делать -- целый комитет что там в очередной раз опубликовал.
Ну да нарушают, нарушали и нарушать будут. И что этот комитет сделает. Еще один доклад опубликует?

И вообще -- те кто считает что Крым это украина пусть едут туда, где с ними согласны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account