Previous Entry Поделиться Next Entry
«США полностью поддержали предложения Украины»
miggerrtis
miggerrtis
Порошенко Трамп
Президент Украины Петр Порошенко после встречи с президентом США Дональдом Трампом в Нью-Йорке на полях 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН заявил, что США поддерживают позицию Киева по размещению миротворцев в Донбассе.

«Важно, что США полностью поддержали предложения Украины, мои предложения, которые были озвучены еще в 2015 году, о размещении на востоке Украины на оккупированной территории миротворцев с мандатом Совбеза ООН», — заявил украинский президент. Он уточнил, что предложение Украины подразумевает получение миротворцами мандата на действия на всей территории Украины на востоке, которую контролируют ДНР и ЛНР, включая участок границы с Россией, которые Киев не контролирует. Позиция Киева, по утверждению Порошенко, «исключит возможность проникновения российских войск и будет служить делу мира».

По словам Порошенко, он договорился с Трампом, что главной целью Киева и Вашингтона является «деоккупация». «Это то, что хочу я как украинский президент, и это то, в чем нас поддерживают ключевые государства мира», — заявил украинский лидер.

Порошенко, кроме того, написал в Twitter, что обсуждает с Трампом укрепление двусторонних отношений.

Трансляция встречи велась в Facebook на странице Трампа. Президент США, в частности, заявил, что Киев с момента последней его встречи с Порошенко добился значительного прогресса в реформах, а ситуация на Украине становится «лучше с каждым днем».

Трамп также отметил, что сотрудничество стран «в сферах безопасности и обороны при вашем руководстве очень быстро приносит важные результаты».

Петр Порошенко предложил ввести миротворцев в Донбасс в феврале 2015 года, тогда он говорил, что миротворцы с мандатом Совбеза ООН будут «наиболее эффективным и наиболее оптимальным гарантом безопасности в сложившейся ситуации». 13 марта 2015 года Украина официально обратилась в ООН с просьбой об отправке в Донбасс миротворцев. Москва тогда не поддержала предложения Киева.

Президент Владимир Путин объявил о согласии России на ввод миротворцев в Донбассе 5 сентября 2017 года, на саммите БРИКС. Согласно позиции России, они должны использоваться исключительно для охраны наблюдательной миссии ОБСЕ. Идею размещения «голубых касок» на границе России и самопровозглашенных республик Москва отвергает.


Порошенко Трамп


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1139
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1

За папу, за маму..

Мы кого больше любим: США или Нероссию?

«США полностью поддержали предложения Украины»

Пользователь frangi_pani сослался на вашу запись в своей записи ««США полностью поддержали предложения Украины»» в контексте: [...] Originally posted by at «США полностью поддержали предложения Украины» [...]

Всё это звучит красиво, но Трамп никогда не пойдет на открытую конфронтацию с Россией. Трамп может поставить Хуйло раком, но никогда не станет воевать с Россией ради Украины или даже какой-нибудь страны НАТО. Про Трампа есть такая поговорка: пиздеть - не мешки ворочать.

"Трамп никогда не пойдет"

(Anonymous)
Расследование на финишной прямой - Трамп может пойти нахуй.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account