Previous Entry Поделиться Next Entry
Пощечина общественному вкусу
miggerrtis
miggerrtis
Калашников
В Москве открыли памятник Калашникову. Он чудовищен. Как чудовищны и все прочие «подарки столице» от придворных скульпторов вроде нынешнего Салавата Щербакова (помимо Калашникова, он же осчастливил нас и князем Владимиром Владимировичем у Кремля).

Я не говорю о том, что памятник Калашникову — это памятник орудию убийства. Не говорю, что Калашников не имеет к Москве вообще никакого отношения. Не говорю даже о том, что позади памятника есть дополняющая его «земная полусфера» с Георгием Победоносцем, нацелившим копье куда-то в район США.

Ну хорошо. Памятнтк Калашникову. Пусть нам будет чем гордиться. Если подсчитать, сколько людей на планете убиты из его о...

Опубликовано Андреем Макаревичем 18 сентября 2017 г.

Я даже не буду говорить об эстетических разногласиях с Мединским, Собяниным и иже с ними, которые в детстве не наигрались в солдатики и теперь увеличивают их в сотни раз, расставляя по всему городу.

Я лучше расскажу одну историю. При Сталине в Москве был построен Театр Армии — вы все наверняка знаете это здание у выхода из метро «Достоевская». На его крыше сейчас — просто площадка с флагом, выглядящая слегка незаконченной. Дело в том, что там на самом деле должно было быть завершение — статуя красноаремейца. И этот самый красноармеец должен был бы «охранять» другую статую — Ленина, увенчивающего собой Дворец Советов, так и не построенный монстр на месте нынешнего ХХС, он же бассейн имени Pussy Riot.

При Сталине на монструозного красноармейца не хватило средств и времени. А нынешние власти нашли и средства, и время, чтобы реализовать свои фрейдистские фантазии и запихнуть в центр города статую воооот с таким автоматом. Сергей Семенович, Владимир Ростиславович, может, к психоаналитику?

Вся эта советская, бряцающая железом стилистика, все эти скрепоносные истуканы недолго будут оставаться символами эпохи. Уже просто по факту собственного убожества. А пока москвичи получили очередную пощечину общественному вкусу.

Калашников



Recent Posts from This Journal

  • Преступница

    Еду сегодня в такси.…

  • Прибавка от Путина

    В уведомлении врачей оповестили о том, что в связи с увеличением оклада будет произведено соответствующее уменьшение «выплат стимулирующего…

  • Праздник в оккупированном Крыму

    На дне рождения Сталина в Севастополе усатый актер рассказывал о "неблагодарных потомках" Отделение КПРФ в Севастополе провело концерт в честь…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1140
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1

Пощечина общественному вкусу

Пользователь evgen_gavroche сослался на вашу запись в своей записи «Пощечина общественному вкусу» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пощечина общественному вкусу [...]

Зато как Мединский отлил! "Культуный бренд"! "Кулибин 20-го века"!

Прелесть же.

Вот щас за Туполева реально обидно!
Тот через одного американские бомбардировщики честно передирал лет тридцать, а этого вертухая безграмотного всего лишь арабским покупателям вместо заключённого Хуго Шмайсера в бане под чёрную икру показывали.
Нету, блядь, справедливости!

Памятник как памятник. Хотя неплохо бы перед установкой любого истукана или переименованием улицы/моста/площади проводить референдум среди местных жителей. Сильно могли бы бюджеты экономить.

Вот, к примеру, спросили бы у жителей России, стоит ли присоединять Крым. Глядишь, эта пиявка бы и не присосалась. Хотя вряд ли.


Проведите такой референдум сейчас.

Сказано - мост Кадырова, значит мост Кадырова.

Мнение людей для Родины-матери, рожающей уродливых истуканов, не очень интересно.

Матвиенко

Чего они не вспомнили об этом в период с 1991 года по 2014 года? Зачем Хуйлу понадобилось организовывать майдан в Киеве и запрещать Януковичу его разгонять?

Чёрт, прости за неудобный вопрос, но что мешает хуйлу организовать в Киеве ещё один Майдан?
Ну, если тот в 2014-ом организовал хуйло, то ещё один сейчас ему очень даже не помешал бы, так?
Так чаво?

С какого перепуга Хуйло будет организовывать майдан против своего партнера? Ты с катушек слетел, пердрило жовто-блакитное.

А Янукович, которому хуйло по твоим словам запретил разгонять Майдан, партнёром не был?
Или у хуйла много разных партнёров, как у твоей мамы?

"... в селе Курья Алтайского края..." (1919 г)
" ...до станции Матай Туркестано-Сибирской железной дороги."
"...а чуть позже - в Алма-Ате техническим секретарем в политотделе третьего отделения железной дороги. "
"... Срочную службу он проходил в Киевском Особом военном округе (КОВО)." (1938 г)
"...решил проехать до станции Матай ..."
"... поехал в Алма-Ату."
"... в город Коломну."
"... выехать в Ковров..."
"...в город Ижевск, ..."
" ...на постоянное жительство в Ижевск с семьей и продолжает конструкторскую работу на "Ижмаше".

А Москва..?


культ войны и оружия, чоб у оленей слюни текли от команды "фас"

высрался? подотрись! и иди дальше

Чертеж немецкого автомата на памятнике Калашникову

Пользователь rex_net сослался на вашу запись в своей записи «Чертеж немецкого автомата на памятнике Калашникову» в контексте: [...] военный историк Юрий Пашолок в своем Facebook. [...]

Чертеж немецкого автомата на памятнике Калашникову

Пользователь frangi_pani сослался на вашу запись в своей записи «Чертеж немецкого автомата на памятнике Калашникову» в контексте: [...] военный историк Юрий Пашолок в своем Facebook. [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account