Previous Entry Поделиться Next Entry
Бионические технологии
miggerrtis
miggerrtis
Здравоохранение бионика
Некоторые скажут, что опыт – лучший учитель. И для таких людей, как Хью Герр, такое мнение действительно является аксиомой. Будучи инвалидом без ног, он остро нуждался в подходящих для него протезах, но в конечном итоге, их не найдя, решил разработать самостоятельно. Кто бы мог подумать, что то, что создает Герр, со временем приобретет статус самой продвинутой в мире бионической технологии.

Сейчас же исследователь и эксперт в бионике является соучредителем Центра экстремальной бионики в Массачусетском технологическом институте (MIT) – уникальной научно-исследовательской лаборатории, которая приступила к реализации идеи вывода бионики на по-настоящему новый уровень.

С момента основания центра в 2014 году его ключевой целью является решение проблем самого широкого спектра физических ограничений у людей через развитие продвинутой бионики. В настоящее время центр получил грант на сумму в 100 миллионов долларов и занялся пятилетним проектом. Основными направлениями являются лечение паралича, депрессии, эпилепсии, болезни Паркинсона, восстановление функций у людей, перенесших ампутацию конечностей, посредством бионических технологий.

Если говорить проще, центр занимается исключительно разработкой передовых технологий.

Несмотря на то, что современные протезы действительно способны быть полезными и могут дать ампутантам возможность восстановить часть утраченных моторных функций, по мнению Герра и его коллег, они могут улучшить эти устройства, объединив их с продвинутыми нейронными имплантатами. Польза от этого будет заключаться в том, что протезы смогут напрямую общаться с нервными окончаниями и мышцами, что сделает их управление гораздо более простым и фактически превратит их в бионическое продолжение организма человека.

Однако команда из MIT считает, что нейронные имплантаты могут обладать неограниченным потенциалом, далеко выходящим за пределы обычного протезирования. Например, технология может использоваться в качестве альтернативного центра мозговых функций и применяться для лечения неврологических и психических заболеваний.

Здравоохранение бионика

Исследователи также видят большой потенциал в оптогенетике и разработке цифровой нервной системы, которая сможет заменить биологическую и поможет в лечении паралича и болезни Паркинсона. Кроме того, ученые считают, что смогут разработать клетки и ткани, на базе которых можно будет выращивать органы для восстановления или замены биологических структур.

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, у 40-80 человек на миллион проявляются случаи паралича, но это лишь одна из проблем, вокруг которой сосредоточено внимание Центра экстремальной бионики. Если сотрудники центра смогут найти пути использования этой технологии для помощи всем этим людям, то мечта Герра о мире, в котором инвалидности не будет существовать в принципе, может стать реальностью.

hi-news.ru




Recent Posts from This Journal

  • «Смертельная спираль»

    Венесуэла на грани гуманитарной катастрофы: Инфляция превысила 4000% Ситуация в Венесуэле, страдающей от тяжелейшего экономического кризиса,…

  • Изменение ВВП (ППС) 2014-2016

        +18,5%     +16,8%     +16%     +14,6%     +10%     +8,5%…

  • Возвращение в родную гавань

    Писатель Захар Прилепин рассказал о встрече с главой самопровозглашенной Луганской народной республики Игорем Плотницким — произошло это в…


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1139
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Я надеюсь что к тому времени когда я стану старым, уже будут протезы чего угодно что изнашивается или выходит из строя,
рук, ног, сердца, почек и т.д.

Ещё я хочу jetpack (правда моя дочка сказала "это будет довольно пугающий мир,
где дурные старикашки будут по небу летать")

"Старикашкам" несолидно болтаться в небе с ранцами. Вот -
Беспилотное такси

во мля.вот бы вам.кахлам.бионический моск подселить

Как очевидно не даётся вам русский язык, который вы так любите защищать!

та ты шо..ну.тогда пойду плакать в уголке.горе-то мне какое

Соси и не отвлекайсо

(Anonymous)
..и помни, в том что рашка страна-изгой есть и твоя вина, а "хахлов, украину, и абамауиноват" даже и не вынимай из своей жопы, так их там и оставь :)

Re: Соси и не отвлекайсо

не.в жопе.не то что в своей.я вообще не ковыряюсь-посрал.подтёрся и забыл..ковыряся ты.изгой.в чужих жопах-призвание у тебя такое

(Anonymous) Expand
krebsan Expand
(Anonymous) Expand
krebsan Expand

Зато в рашке питухов с гавна лепят :)))

(Anonymous)
...йьоптафон то рузгей купил, или щще копишш? :)))

Re: Зато в рашке питухов с гавна лепят :)))

гы..чмушка.ну похвастай.сколько у тебя и каких гаджетов в наличии..тока не пизди.а то.знаю я вас кахлов-нищебродов..время пошло.

Хвастовство - удел русьни :))

(Anonymous)
Достаточно посмотреть как устроен запад и что есть рашка хуйла и сразу становится понятным кто пашет, а кто хуями машет. Вот так вот, ватный гандон, и никак иначе :)

Re: Хвастовство - удел русьни :))

чмо пиздлявое.отвечай на поставленный конкретный вопрос.а не вихляй своим протухшим тельцем

(Anonymous) Expand
krebsan Expand
(Anonymous) Expand
krebsan Expand

Бионические технологии

Пользователь frangi_pani сослался на вашу запись в своей записи «Бионические технологии» в контексте: [...] Originally posted by at Бионические технологии [...]

Человек машине друг - это знают все вокруг!

Не существует ВИЧ.

Бионические технологии

Пользователь linklj сослался на вашу запись в своей записи «Бионические технологии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бионические технологии [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account